Сегодня предлагаем рецепт приготовления сытного и наваристого узбекского супа – чучвара. По сути чучвара – это сборный суп, состоящий из овощного соуса, мясного бульона и маленьких пельмешек с начинкой из говядины или баранины. Это и первое и второе блюдо одновременно, заготовки для которого можно сделать заранее.
Ингредиенты и приготовление
Тесто:
* Мука – 500 г
* Соль – 5 г
* Яйцо – 1 шт.
* Вода – 200 мл.
Начинка:
* Фарш из баранины – 500 г
* Лук красный – 1 головка
* Молотые кориандр и зира – по 1 ч.л.
* Соль и перец – по вкусу.
Соус:
* Лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.
* Помидоры – 3 шт.
* Растительное масло – 50 мл
* Вода – 500 мл
* Кинза, петрушка и укроп – по 20 г
* Соль и перец – по вкусу.
Бульон:
* Насыщенный бульон из баранины – 3 литра.
Для теста в глубокой миске смешать муку и яйцо. Влить соленую воду и все хорошенько выместить. Переложить тесто в пакет. В бараний фарш добавить все специи, соль и очень мелко нарезанный лук. Перемешать. Для соуса раскалить в сковороде масло и обжарить в нем нарезанные кубиком морковь, лук и болгарский перец. Затем добавить измельченные помидоры. Влить воду, посолить и поперчить соус. Варить его на среднем огне 20 минут. Из теста и фарша слепить очень маленькие пельмешки и отварить их в бульоне из баранины.
Подается чучвара следующим образом: на дно глубокой тарелки кладется соус, далее идут готовые пельмешки. Все заливается бульоном из баранины и сверху выкладывается еще небольшое количество соуса. Сверху блюдо посыпается рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев