Очень вкусные свиные отбивные в пикантном маринаде
Сегодня предлагаем рецепт блюда, которое вполне может послужить основным горячим на праздничном столе – свиные отбивные, замаринованные в пикантном маринаде на основе дижонской горчицы и соевого соуса. Мясо можно замариновать заранее, а уже перед приходом гостей запечь отбивные в духовке или быстро пожарить их на сковороде.
Ингредиенты для маринада и приготовление отбивных
Для приготовления 4 порций понадобится:
* Карбонад свиной – 400 грамм
* Дижонская горчица – 30 грамм
* Растительное масло – 50 мл
* Соевый соус – 50 мл
* Молотый перец – 1/2 ч.л.
* Приправа для свинины – 1/2 ч.л.
* Чеснок – 2 зубчика.
Карбонад сполоснуть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо на куски, толщиной не более 1.5 см. Каждый кусок положить на доску и отбить кухонным молотком с двух сторон. Переложить отбитое мясо в миску. В отдельной пиале смешать соевый соус, масло, дижонскую горчицу в зернах, перец и приправу для свинины.
Выдавить туда же пару зубчиков чеснока. Получившимся маринадом залить отбивные и немного помять их руками. Далее закрыть миску с мясом пищевой пленкой и поставить сверху небольшой гнет. Убрать мясо в холодильник на 3-4 часа. Как только мясо промаринуется – можно пожарить его на сковороде, запечь в духовке или приготовить на мангале. Главное - не передержать отбивные на огне, иначе мясо потеряет сочность.
Подавать свиные отбивные с рисом и овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев