Насыщенный суп с запеченными томатами и овощами прекрасно разнообразит меню и удивит едока яркостью вкуса и цвета. Так как за его основу взяты томаты – стоит выбирать наиболее спелые и сладкие сорта – тогда суп наверняка получится очень вкусным, ароматным и насыщенным. А как приготовить томатный суп – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление супа
На 2-3 порции супа понадобится:
* Спелые томаты – 1 кг
* Чеснок – 3 крупных зубчика
* Лук репчатый – 1 головка
* Красный болгарский перец – 1 шт.
* Оливковое масло – 30 мл
* Соль и перец – по вкусу.
Духовку включить на режим 220°С. Пока духовой шкаф греется – подготовить ингредиенты. Перец очистить от семян и нарезать на широкие полоски. Очищенный лук нарезать перьями или кольцами, томаты разрезать на четвертинки. Дольки чеснока почистить и разрезать пополам. Выложить вощи на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сбрызнуть все овощи оливковым маслом и присыпать солью и молотым перцем. Поставить противень с овощами в духовку на 25-30 минут.
Запеченные овощи немного остудить и снять шкурку с перцев и помидоров. Переложить в чашу блендера помидоры, перец, лук и чеснок. Влить оливковое масло и пробить все до получения однородной консистенции. Попробовать суп и при необходимости - досолить.
Подавать томатный суп можно с хрустящими гренками, ароматным базиликом, кедровыми орешками. Также в него можно добавить и сыр «Фета» - он придаст пикантную изюминку этому блюду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5