Сегодня мы хотим поделиться рецептом не блинов, а вкусной начинки для них из сыра и соуса бешамель. Такие блинчики подаются в горячем виде, а запивать их стоит сладким чаем или кофе со сливками. Для этого рецепта подойдут блины из пресного теста на молоке или воде. Главное, чтобы они были тонкими, эластичными и прочными. Как приготовить сырную начинку – расскажем далее.
Приготовление сырной начинки
Для начинки на 10 блинчиков понадобится:
* Сыр твердый – 250 грамм
* Молоко – 1 стакан
* Сливочное масло – 1.5 ст.л.
* Мука – 1 ст.л.
* Мускатный орех и соль – на кончике ножа.
Для соуса в сотейнике разогреть молоко, но не доводить его до кипения. Выключить огонь. В сковороде растопить масло и обжарить на нем муку – она должна немного поменять цвет. Постоянно помешивая муку лопаточкой – ввести горячее молоко. Перемешивать соус до полного растворения комочков. Добавить соль и мускат, проварить все вместе пару минут и выключить огонь.
Переложить соус в миску, накрыть пленкой и дать ему полностью остыть.После того как соус остыл - можно фаршировать блины. Для этого на блин выложить ложку соуса и натертый сыр. Свернуть блинчик конвертиком. Поступить таким же образом и с остальными блинами. Блинные конвертики обжарить на сливочном масле до румяной корочки и сразу же подавать на стол.
Такую начинку можно разнообразить добавлением грибов, вареной курицы, свежей зелени. Приятного чаепития!
Ммм, какой аппетитный и оригинальный рецепт! Обязательно попробую приготовить фаршированные блинчики с сырной начинкой, они точно будут вкусными и понравятся всей моей семье! Благодарю за идею! 丹
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5