Со своими читателями хотим поделиться рецептом приготовления оладий, который выручит в отсутствии дома молока или кефира. Ингредиенты в этом рецепте используются самые простые и бюджетные. Готовятся оладьи довольно быстро, а подать такие оладушки можно на завтрак, полдник или в качестве десерта к чаю.
Ингредиенты и приготовление
Из указанных ингредиентов получится 3-4 порции домашних оладушек.
* Мука – 1 стакан
* Теплая вода – 3/4 стакана
* Яйцо – 2 шт.
* Сахар -2 ст.л.
* Соль – 1/4 ч.л.
* Растительное масло для жарки – 50 мл
* Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
Разбить яйца в глубокую чашку, в которой будет удобно взбивать тесто. Всыпать туда же сахар и соль. Немного взбить венчиком до образования легкой пенки. Затем просеять в яйца муку, влить теплую воду (30-35°С) и добавить гашеную соду. Все взбить венчиком или при помощи миксера (делать это нужно на самой низкой скорости). После этого необходимо дать тесту немного «отдохнуть». Это делается для того, чтобы мука немного разбухла, а само тесто стало гуще.
Выпекать оладьи на сковороде с раскаленным растительным маслом, огонь при этом выставить на среднюю отметку. Если тесто густовато – необходимо плотно закрыть сковороду крышкой и немного убавить огонь – так оладушки точно пропекутся внутри и не будут клеклыми. Готовые оладьи промокнуть бумажным полотенцем для того, чтобы убрать с них излишки масла.
Подавать оладьи можно с любым вареньем или джемом, жидким медом, ягодным сиропом. Так же можно приготовить и простой соус, смешав 3 ложки нежирной сметаны со сгущенным молоком. Запивать оладьи лучше всего свежезаваренным чаем, с добавлением мяты. Приятного и вкусного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1