Курица в тесте с сюрпризом – просто, оригинально и вкусно
Даже из самых обычных продуктов можно приготовить блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. А можно и в обычный день порадовать семью, ведь готовится оно просто.
Ингредиенты
Для приготовления четырех порций подготовить:
* бедра куриные – 4 шт. (около 800 г);
* слоеное тесто – 1 лист (250 г);
* сыр и помидор - по 4 кусочка (по желанию можно использовать другую начинку);
* куркума – 0,5 ч. л;
* соль – 0,5 ч. л.;
* перец чёрный – по вкусу;
* растительное масло – 1 ст. л.;
* желток яйца (для смазывания) – 1 шт.;
* семена кунжута – по желанию;
* немного муки для раскатки теста.
Количество и состав начинки – по желанию и вкусу. Можно сделать такую курицу без начинки, но тогда блюдо получится без «сюрприза».
Приготовление
Разморозить тесто и подготовить остальные продукты. Готовим:
* кожу с куриных бедрышек можно удалить полностью или просто срезать излишки;
* вырезать косточку, сложить куриное мясо в миску;
* посыпать солью, перцем, куркумой, полить растительным маслом и перемешать;
* оставить мариноваться на полчаса;
* раскатать слоеное тесто, разрезать на полоски шириной 1,5-2 см;
* взять пласт куриного мяса, в центр положить по кусочку сыра и помидора (или другую начинку);
* свернуть рулетом;
* полученную заготовку обернуть полосками теста, заворачивать плотно, укладывая тесто внахлест;
* если одной полоски теста не хватит, добавить вторую;
* концы получившегося «пирожка» защипать;
* выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом;
* поверхность смазать желтком, можно посыпать кунжутом;
* выпекать 45-50 минут при 180 градусах
Подавать в горячем виде, но и остывшая курица в тесте очень вкусная. Такое блюдо подходит для праздничного стола, его можно приготовить в качестве перекуса для пикника или просто к обычному семейному обеду или ужину.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3