Булочки с сочной фруктово-ягодной начинкой. Пошаговый рецепт с фото и видео
Домашняя выпечка – это всегда вкусно. Приготовьте эти булочки, они, наверняка, понравятся и детям, и взрослым.
Рецепт
Для приготовления 10-12 булочек потребуется:
1. молоко (слегка подогреть) – 500 мл;
2. соль – 0,5 ч. л.;
3. сахар – 250 г;
4. дрожжи свежие – 25 г (если сухие, то 11 г);
5. мука – около 1 кг;
6. масло сливочное – 180 г;
7. яйцо – 3 шт.;
8. немного растительного масла;
9. желток для смазки;
10. немного кунжута (по желанию)
Для начинки:
1. любые фрукты и ягоды, например, яблоко, персики, нектарины, черешня, абрикосы – общий вес – 500 г;
2. крахмал и сахар – по 2 ст. л.
Количество сахара в начинку нужно регулировать по вкусу, если фрукты кислые, можно добавить больше.
Приготовление
Масло из холодильника следует доставать заранее или прогреть его в СВЧ печи, оно должно стать мягким, как крем. Муку предварительно просеять. Можно приступать:
* в теплом молоке размешать сахар и раскрошенные или сухие дрожжи;
* накрыть и дать постоять минут 10, чтобы дрожжи «проснулись»;
* слить яйца, добавить соль, размешать;
* начать посыпать муку, постоянно размешивая;
* когда масса станет достаточно густой, выложить её на стол, приплющить рукой и положить в центр мягкое масло;
* завернуть и продолжать вымешивать до однородности;
* взять большую ёмкость с крышкой, обмакнуть кисточку в растительное масло и смазать дно и стенки посуды, положить тесто;
* оставить стоять под крышкой часа на 1,5, пока оно хорошо не поднимется;
* приготовить начинку: помыть и обсушить все ягоды и фрукты, удалить косточки, нарезать;
* посыпать сахаром и крахмалом, перемешать;
* поднявшееся тесто обмять, разделить на 10-12 кусочков;
* чтобы работать было легче, руки и рабочую поверхность смазать несколькими каплями масла (растительного);
* каждый кусочек раскатать в прямоугольную лепешку;
* положить по ложке начинки;
* подвернуть края, а затем скатать по длине рулетом;
* краешек защипать;выложить на противень, застеленный пергаментом;
* сверху смазать взбитым желтком, можно посыпать семечками кунжута;
Готовые булочки прямо на противне накрыть полотенцем и дать им практически полностью остыть. Приятного чаепития!
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев