Запеканка из цветной капусты, простое и очень вкусное блюдо
Запеканка – блюдо, которое можно приготовить из самых разных продуктов. Вот еще один вариант полезной и вкусной запеканки, приготовленной из цветной капусты и мясного фарша.
Рецепт
Для приготовления подойдет и свежая и свежезамороженная цветная капуста:
* капуста (вес соцветий без стебля) – 500г;
* фарш – 600 г;
* сметана – 250 г;
* яйцо – 1 шт.;
* луковица – 1 шт.;
* чеснок – 1 шт.;
* веточки укропа и петрушки – по 2 шт.;
* паприка молотая, соль – по 1 ч. л.;
* перец черный молотый – по вкусу.
По желанию можно использовать сыр, но и без него получается вкусно.
Приготовление
Если капуста свежая, то кочан нужно помыть и разобрать на соцветия среднего размера. Замороженная капуста, как правило, уже разобрана, поэтому срезу можно приступать к готовке:
* вскипятить воду, посолить, опустить в кипяток соцветия и варить 7 минут;
* отбросить на дуршлаг, дать немного остыть;
* нарубить, как можно мельче, луковицу;
* чеснок измельчить при помощи пресса или нарезать очень мелко;
* мясной фарш смешать с сырым яйцом, луком и чесноком;
* посолить, всыпать приправы и все хорошо перемешать;
* мелко порубить веточки зелени, перемешать их со сметаной, соус подсолить;
* в форму слоем выложить фарш, разровнять, немного утрамбовать;
* сверху разместить капусту соцветиями вверх, чуть вдавливая в фарш;
* смазать поверхность сметанным соусом с зеленью и отправить форму в горячую духовку (180 градусов);
* готова запеканка будет через полчаса;
* по желанию можно за 5 минут до окончания срока приготовления засыпать всю поверхность тёртым сыром.
Подавать горячей. Дополнительно можно предложить томатный соус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев