Как приготовить кабачки по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото и видео
Картошку по-деревенски любят практически все. Это вкусно, но очень калорийно. Тем, кто любит это блюдо, но боится поправиться, стоит перейти на кабачки по-деревенски. Это, конечно, не полноценная замена, но все равно, блюдо получается очень вкусным. А некоторым кабачки, приготовленные таким способом, нравятся больше, чем картошка.
Рецепт
На 1 кг кабачков потребуется:
1. мука – 1 ст. л. с горкой;
2. куркума – 1 ч. л.;
3. хмели-сунели – 1 ч. л.;
4. соль адыгейская – 1 ч. л.;
5. черный перец по вкусу;
6. масло растительное – 6 ст. л;
7. сыр (по желанию) – 100 г
Так же потребуется пергамент для выпечки или силиконовый коврик, чтобы потом не пришлось отмывать противень.
Приготовление
Подготовить кабачки, совсем молодые можно не чистить, если немного переросли, то кожицу лучше снять. Затем кабачки нужно нарезать длинными дольками, для этого разрезать овощ поперек на 2-3 части, а затем вдоль на 4-8 долек, в зависимости от размеров.
Приготовить заливку:
* влить в глубокую миску масло;
* добавить муку, все специи, соль, перемешать венчиком до однородности;
* затем всыпать в миску с заливкой дольки кабачков и хорошо перемешать, мешать лучше руками, добиваясь, чтобы каждая долька была покрыта смесью масла со специями;
* выложить подготовленные дольки на противень в один слой;
* по желанию можно посыпать натертым сыром;
* запекать при максимальной температуре 10-12 минут, кабачки должны дойти до готовности и подрумяниться.
Готовые кабачки можно посыпать нарубленной зеленью. К блюду стоит подать любой холодный соус томатный, тартар, сырный и пр. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев