Марокканский кус-кус с тыквой
1 Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне с растительным маслом. Дайте маслу нагреться минуту, затем добавьте нарезанный лук, через минуту добавьте болгарский перец и морковь. Обжаривайте овощи около 10 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
2 Добавьте измельчённый чеснок, кумин, корицу, имбирь и куркуму. Готовьте смесь около 1 минуты, постоянно помешивая, пока специи не начнут источать аромат. (Можно заранее все специи смешать в ступке).
3 Добавьте в кастрюлю бульон, томаты, нут, нарезанный кабачок, соль, перец и кубики тыквы (оставьте саму тыкву для сервировки).
4 Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и дайте смеси томиться около 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а жидкость немного не уменьшится.
5 Добавьте кускус, перемешайте, сразу снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте постоять около 5 минут, пока кускус не станет мягким и не впитает почти всю жидкость.
6 Снимите крышку. Добавьте орехи (опционально - у меня арахис, можно также добавить фундук/миндаль/кешью/кедровый орех), лимонный сок, цедру лимона, мяту.
7 Выложите кускус в подготовленную тыкву для подачи. Запеките 15 минут при 180 градусах, чтобы тыква дала свой аромат готовому блюду, а все вкусы поженились между собой (Как Лукас с Жади в конце сериала)
Ингредиенты: оливковое масло 2 ст.л., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 3 зубчика, молотый кумин 2 ч.л., молотая корица 1/2 ч.л., молотый имбирь 1/2 ч.л., молотая куркума 1/2 ч.л., овощной бульон 600мл, томаты в собственном соку банка 500гр, нут консервированный 300гр, кабачок 1 небольшой, тыква 1 (для подачи и нарезки), кускус марокканский 200гр, арахис 50-70гр (опционально), лимонный сок 2 ст.л., цедра лимона 15 мл (1 ст.л.), мята свежая 30 мл (2 ст.л.), соль 1ч.л, перец черный молотый 1/2ч.л.
Комментарии 2