1 Промойте банановую кожуру под холодной водой, удалив грязь
2 Положите кожуру бананов в большую кастрюлю и залейте 3 стаканами холодной воды
3 Накройте крышкой и доведите до лёгкого-среднего кипения. Варите 30 минут. Снимите с огня и остудите под крышкой в течение 3 часов или оставьте на ночь, чтобы кожура настоялась в воде.
4 Достаньте кожуру. Её можно выбросить, съесть или использовать для компоста.
5 Добавьте такое же количество сахара (равное количеству оставшейся воды). По желаению добавьте что-нибудь ванильное. Также можно добавить немного корицы.
6 Верните кастрюлю на средний огонь и доведите сироп до кипения. Варите на слабом огне около 10 минут. Снимите с огня и остудите.
Используйте как топпинг для тостов, блинов, вафель или мороженого, а также как сироп для кофе.
Важно! 10 минут - сироп жидкий, 15 -густоватый, 20 минут - густой.
Ингредиенты: кожура 3 бананов (желательно спелых), 3 стакана холодной воды (200мл каждый), сахар (примерно 2,5 стакана - 500гр). Ванильный экстракт и корица по желаению
Всем привет, меня зовут Петрос - я кулинарный блогер. Готовлю для своей семьи все от десертов до супов. Люблю удивлять: могу приготовить пирог на сковородке и печенье в микроволновке.
Экспериментирую с ингредиентами, в каждое блюдо вношу свою изюминку и всегда нахожу что-то новое: новые вкусы, сочетания и интересные рецепты из разных стран.
🍓Разные рецепты от выпечки до супов
🍋Интересные сочетания
🍇 Рецепты из разных регионов и стран
🍍Неожиданные решения в готовке
Подписывайтесь, будем готовить вместе😉
Сотрудничество petros.kazakov@yandex.ru
Мой сайт https://papanya.tilda.ws/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3