Апельсиновая курочка
1 Бедра, но можно и грудку режем кубиком. Оставляем в смеси яйца и соевого соуса.
2 Для панировки мука, крахмал и специи , список которых вы можете найти чуть ниже.
3 Панируем курицу и жарим в растительном масле.
4 Для соуса цедра апельсина, апельсиновый сок , кунжутное масло, соевый соус, сахар, чеснок, проваливаем пару минут, загущаем крахмалом, растворенным в воде. 5 Смешиваем курицу, соус, апельсин кубиком, кунжут и зеленый лук.
Ингредиенты: маринад: куриное бедро (но можно и грудку) 700гр, яйцо 2шт и 2ст.л соевого соуса.
Для панировки и жарки: крахмал кукурузный и мука по 50гр, соль 1ч.л, сода 3/4ч.л, имбирь сухой и чеснок сухой по 1/2ч.л. А также растительное масло для жарки.
Для соуса: цедра апельсина 2ст.л, сок апельсиновый свежевыжатый 1 стакан (200мл), сахар 50гр, соевый соус и кунжутное масло по 2ст.л, чеснок свежий 1ст.л (3-4 зубчика), 1-1,5ст.л крахмала, разбавленного водой.
Для подачи зеленый лук, апельсины, нарезанные кубиком (чищенные), кунжут.
#битвадашеф
Комментарии 3