Ингредиенты на каждый кг шашлыка:
1кг свиной шеи
1л газированной воды
1 лимон
2 средние луковицы
Специи: сухой базилик, сухой чеснок по 1ч.л, 1/3ч.л черного перца и соль 1/2ст.л (половина в маринад, половина перед приготовлением)
Растительное масло 1ст.л по желанию
1 Лук режем полукольцами, лимон тонкими слайсами, свинину средними кубиками*
*стараемся, чтобы на каждом кусочке была прослойка жира для сочности
2 Смешиваем в большой миске свинину, специи, лимон и лук. Перемешиваем и заливаем газированной водой. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике.
3 Сливаем всю жидкость, очищаем свинину от лука и лимона. Чуть просушиваем и солим. Можно добавить немного растительного масла. Нанизываем на шампуры и жарим на углях до готовности.
Калькулятор шашлыков
Ещё лучше залить молоком или кефиром 0% жирности,можно и жирным,положить туда мякишь белого батона или хлеба,прям на ночь,туда также лимон,лук,чего вас учить,сами знаете, приятного аппетита!
Вот я тоже задала такой вопрос в конце 80-х годов,у нас в ресторане работал повар узбек, так вот он научил ,он растворится за ночь,его вы не увидите потом,он придаёт мягкость что ли,там же дрожжи есть,видимо они какую-то реакцию на себя берут,вот не знаю,но больше 30 лет делаю так и тот,кого научила,друзей..
А мы в Ташкенте когда жили шашлык мариновали на ташкентской минимальной воде и кефире. 1 к 1 и только 1 час мариновать, конечно перед этим нужно было лук порезать и перемешать. Мясо получалось очень вкусным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30