Компот из диких ягод на зиму
Берите на заметку и делитесь с друзьями

еще больше интересного у меня на странице
папа на кухне
Ингредиенты:
- смесь диких ягод (черника, брусника, клюква и др.) — 500 г;
- сахар — 300 г;
- вода — 3л.
Пошаговый рецепт:
1. Ягоды переберите, промойте и обсушите.
2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и ягоды.
3. После повторного закипания варите компот 5–7 минут на медленном огне.
4. Готовый компот снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.
5. Процедите компот через сито или марлю, чтобы удалить ягоды.
6. Разлейте компот по стерилизованным банкам и закатайте.
7. Переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Компот готов! Он отлично хранится всю зиму.
Комментарии 2