Каждый день у меня выходит как минимум один новый рецепт или полезное видео, подпишитесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить!
Арбузные корки нарезать произвольно (какую форму хотите: кубиком/узорно/и тд), засыпать сахаром и оставить на 8-12 часов.
спустя время корки с сахаром дали сок - поставить на плиту и кипятить 10 минут. Остудить.
Добавить сок лимона (либо другой цитрус/лимонную кислоту) и проварить еще 15 минут. Остудить.
Далее нужно высушить, тут 2 варианта:
•Духовка: выложить цукаты на противень и сушить 1 час при 100 - 120 градусах в духовке с открытой дверцей и далее несколько дней при комнатной температуре
•Сушка для фруктов и овощей: при температуре 60 градусов сушить 8-10 часов.
Ингредиенты: корки арбуза 500гр, сахар 300гр, сок 1/2 лимона. Для подачи сахарная пудра
Всем привет, меня зовут Петрос - я кулинарный блогер. Готовлю для своей семьи все от десертов до супов. Люблю удивлять: могу приготовить пирог на сковородке и печенье в микроволновке.
Экспериментирую с ингредиентами, в каждое блюдо вношу свою изюминку и всегда нахожу что-то новое: новые вкусы, сочетания и интересные рецепты из разных стран.
🍓Разные рецепты от выпечки до супов
🍋Интересные сочетания
🍇 Рецепты из разных регионов и стран
🍍Неожиданные решения в готовке
Подписывайтесь, будем готовить вместе😉
Сотрудничество petros.kazakov@yandex.ru
Мой сайт https://papanya.tilda.ws/
Так ведь можно и яблоки и сливу. Делать цукаты. Что интересно вычитала яблоки 1 кг замочить.. 1 литр воды и 1 ст. Л соды пищевой., часов 5....6. Дать постоять. промыть., чистой водой. Эалить сиропом. 300го воды и 1 кг сахар... Яблоки варить в сиропе.. Они не развариваются. И становятся прозрачными... .
Не обязательно с арбузных корочек. Я делала цукаты из тыквы. Мне очень понравились. Тыква была мясистая... Возни было много. Сварила сироп. Залила кусочки.. Постояли. Потом опять слили сироп закипятила залила.. И оставила до следующего дня. Потом кусочки отцедила и надо просушить. А сироп тыквенный можно использовать вместо мёда. Пить с чаем. Добавлять в тесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14