1. Выбор мяса: При выборе свинины обратите внимание на цвет мяса. Свежее мясо должно быть розовым, без темных или серых пятен. Жир должен быть белым, а не желтым.
2. Запах: Свинина должна иметь свежий, слегка сладковатый запах. Если вы чувствуете кислый или неприятный запах, это может указывать на порчу продукта.
3. Текстура: Мясо должно быть плотным и упругим. Если при нажатии пальцем на мясо оно быстро возвращается в исходное состояние, значит, мясо свежее.
4. Упаковка: Выбирайте свинину, упакованную в прозрачную упаковку, чтобы вы могли видеть качество мяса. Упаковка должна быть герметичной и неповрежденной.
5. Сорт мяса: Разные части свинины имеют разное назначение. Для приготовления жаркого или тушения лучше всего подходит лопатка или шея, тогда как для отбивных лучше выбирать окорок.
6. Замачивание свинины в воде не рекомендуется, лучше обдать ее кипятком и промыть под холодной водой.
7. После мытья и обсушки мясо необходимо обсушить, что бы оно не тушило в своем соку при жарке.
8. Корейку на кости лучше сочетать с другими сочными продуктами, такими как сыр моцарелла, который при готовке выделяет рассол, смачивающий мясо.
9. Лучшими приправами к свинине считаются соль и перец, но можно добавить и другие специи.
Индейка и курица
Птица, особенно курица, является универсальным продуктом, который можно готовить разными способами, получая великолепный результат.
1. Выбор мяса: При покупке индейки или курицы обратите внимание на их цвет. Свежее мясо должно быть светло-розовым или светло-красным, но не темным. Темный цвет может указывать на то, что мясо старое или было обработано химикатами.
2. Запах: Свежее мясо индейки или курицы должно иметь приятный, слегка сладкий запах. Если мясо имеет кислый или гнилостный запах, то его не следует покупать.
3. Текстура: Свежее мясо должно быть плотным, упругим и не липким. Если мясо мягкое или липкое, это может быть признаком порчи.
4. Упаковка: Выбирайте мясо, которое упаковано в герметичную упаковку или в вакуумную упаковку. Это поможет сохранить свежесть мяса и предотвратить его порчу.
5. Куриную кожу не обязательно удалять, она делает мясо более сочным и мягким, удерживая влагу и аромат внутри.
Запекаем курицу
Комментарии 4