2. Перед тем, как начать готовить говядину, ее необходимо правильно подготовить. Если мясо было заморожено, его необходимо медленно разморозить в холодильнике. Затем мясо нужно тщательно промыть, удалить лишние пленки и сухожилия, а также нарезать на порционные кусочки.
3. Для многих способов приготовления говядины отлично подойдет маринование, которое позволит смягчить мясо, придать ему особый вкус и аромат. Мариновать говядину можно в различных маринадах, например, в уксусе, соевом соусе, вине, кефире или лимонном соке с добавлением специй. Время маринования зависит от размера кусков и степени жесткости мяса, но обычно составляет от нескольких часов до суток.
4. Говядина также является популярным видом мяса, которое готовят во многих странах мира. Одним из традиционных блюд является стейк, который готовят из мраморной говядины. Для приготовления стейка необходимо выбрать мясо с прожилками жира, которые при жарке будут таять и пропитывать мясо. Стейк жарят на сковороде с добавлением масла или жира до образования румяной корочки. Затем стейк доводят до готовности в духовке или на гриле. Более подробно про приготовление стейка из говядины я расскажу в одной из следующих статей.
Баранина
Баранина является вкусным и питательным мясом, однако многие избегают ее приготовления из-за характерного запаха. Этот продукт отлично подходит для запекания, тушения или жарки на гриле. Для нейтрализации специфического аромата мясо вымачивают или маринуют, а в некоторых случаях выполняют обе процедуры.
Прежде всего, важно удалить жир, который является главным источником неприятного запаха. Для вымачивания мясо погружают в соленую воду, молоко или кефир. Если аромат слишком выражен и неприятен, на час можно замочить мясо в воде с добавлением уксуса. Однако дольше этого делать не стоит, иначе баранина получится слишком жесткой.
Отлично маскируют запах :
Комментарии 9