И это не шутка. А очень даже съедобный рецепт. Как называть: кекс или хлеб - решать вам.
Но вот что точно можно сказать про такой хлеб:
Это отличный перекус. Полноценный гарнир. Полезный вариант хлеба.
Тесто для такого хлеба готовится очень просто:
1. Трем на терке цукини или кабачок. 2. Добавляем тертый сыр и базилик (или другую зелень) для яркости вкуса. 3. Также добавлялась яйца, муку, сметану, сливочное масло, соль и разрыхлитель теста. 4. Смазываем формы маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку. 5. Выпекать 1 час при 180 градусах
Совет: тесто должно получится достаточно густым, консистенции, как на кекс. Выпекать желательно первое время под фольгой, если вы боитесь, что будущий хлеб из цукини подгорит. Либо поставьте духовку на режим нижней конвекции.
Ингредиенты: цукини 1/2шт, любая зелень 50гр (у меня базилик), яйцо 2шт, мука 250гр, разрыхлитель теста 1ст.л, соль 1ч.л, сливочное масло 60гр, чеддер (можно другой сыр) 100гр, сметана 150гр
Папа на кухне
Всем привет, меня зовут Петрос - я кулинарный блогер. Готовлю для своей семьи все от десертов до супов. Люблю удивлять: могу приготовить пирог на сковородке и печенье в микроволновке.
Экспериментирую с ингредиентами, в каждое блюдо вношу свою изюминку и всегда нахожу что-то новое: новые вкусы, сочетания и интересные рецепты из разных стран.
🍓Разные рецепты от выпечки до супов
🍋Интересные сочетания
🍇 Рецепты из разных регионов и стран
🍍Неожиданные решения в готовке
Подписывайтесь, будем готовить вместе😉
Сотрудничество petros.kazakov@yandex.ru
Мой сайт https://papanya.tilda.ws/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9