1. Берем стакан пшенки, заливаем стаканом холодной воды. Перемешиваем и сливаем воду. Повторяем несколько раз. 2. Далее уже на плите заливаем пшенку холодной водой. Доводим до кипения. Сливаем воду, промываем и снова заливаем холодной водой. Повторяем несколько раз.
В итоге пшенка будет кристально чистой, вся шелуха и мутность уйдет. И можно спокойно ее готовить.
Кстати, скоро выложу рецепт шикарной пшенки в тыкве. Пожалуй, это мой любимый рецепт пленой каши.
Пшенная каша в тыкве
Папа на кухне
Всем привет, меня зовут Петрос - я кулинарный блогер. Готовлю для своей семьи все от десертов до супов. Люблю удивлять: могу приготовить пирог на сковородке и печенье в микроволновке.
Экспериментирую с ингредиентами, в каждое блюдо вношу свою изюминку и всегда нахожу что-то новое: новые вкусы, сочетания и интересные рецепты из разных стран.
🍓Разные рецепты от выпечки до супов
🍋Интересные сочетания
🍇 Рецепты из разных регионов и стран
🍍Неожиданные решения в готовке
Подписывайтесь, будем готовить вместе😉
Сотрудничество petros.kazakov@yandex.ru
Мой сайт https://papanya.tilda.ws/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2