Макароны, сосиски и домашний сырный соус
Хоть блюдо и простое, но ооооочень вкусное. Конечно же главное правильно подобрать ингредиенты: берите свои любимые сосиски, а макарошки советую формы «ракушки», в них лучше всего ложится сырный соус.
И теперь самое главное, как приготовить простой, но оооочень вкусный сырный соус.
Понадобится:
•Любой сыр 100гр
•Молоко или сливки 10% 150гр
•Сливочное масло 20гр
•Мука 1ч.л
•Соль 1/2ч.л
Готовим:
1. Растапливаем сливочное масло, обжариваем муку, перемешивая ее со сливочным маслом.
2. Далее порциями вводим теплое молоко или сливки (я это делаю венчиком, лучше всего подойдет пластиковый, чтобы не повредить кастрюлю).
3. Доведя базу соуса до однородности добавляем порциями натертый сыр или сырную крошку (также можно использовать творожный или плавленный сыр), а также немного соли.
4. Смешиваем с макаронами и все готово. Я еще добавил сосиски.
Кроме варианта с сосисками есть еще несколько отличных вариантов комбинации «сырный соус и макароны».
Вот несколько из них:1. Добавьте бланшированные брокколи.
2. Вместо или в дополнение к брокколи можно добавить курицу.
3. Соус и макароны также отлично сочетаются с креветками.
4. Если вы любите запеченную пасту, то тут все довольно просто: смешайте отваренные макароны с соусом прямо в форме для запекания, сверху посыпьте дополнительным тертым сыром и поставьте в духовку при 190 градусах на 15 минут.
Совет по выбору сыра для соуса:
Берите несколько видов сыра, так вкуснее. Если хотите более пикантный соус, обязательно добавьте пармезан, лучше всего крошку.
Комментарии 12