Хлеб для тостов можно больше не покупать
Ведь его очень просто приготовить дома. Понадобится немного времени и специальная квадратная форма с крышкой (либо еще есть прямоугольная, так хлеба получится больше).Готовим:
1. Для начала в теплом молоке/воде разведем быстродействующие дрожжи, также сразу можно добавить сахар.
Я беру для хлеба пропорцию молока 1/1. Но тут кому как больше нравится - можно брать только молоко или только воду.
2. Буквально через пару минут добавляем сначала яйцо, взбиваем и далее муку (3/4 от объема, указанного в ингредиентах) с солью. Вымешиваем тесто. Руками примерно уйдет около 5 минут, в тестомесе 3 минуты.
3. Присыпаем стол оставшейся мукой, сверху тесто, а на тесто размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто еще 3-4 минуты руками.
4. Оставляем тесто при комнатной температуре на 1 час. Я обычно беру глубокую миску, смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, а сверху прикрываю пищевой пленкой или полотенцем.
5. Делим тесто на равные части. Из такого количества ингредиентов (см.ниже) для квадратной формы получается 4 заготовки. Каждую заготовку раскатываем, далее заворачиваем и выкладываем по формам (заранее лучше смазать каждую форму растительным маслом) и оставляем на полчаса. Далее выпекаем 30 минут при 190 градусах.
Если вдруг у вас одна форма: вторая заготовка спокойно подождет своей очереди. А вот оставшиеся две лучше сразу же положить в холодильник. Либо же поделите ингредиенты, указанные мной в рецепте, на два и сделайте 2 заготовки.
Нет комментариев