Как придать сочности куриным котлетам?
Вариантов, на самом деле, много. Добавление куриного бедра (минимум половины от общего количества мяса), сливочное масло, лук, молочная продукция (сливки, сметана, майонез), хлебный мякиш и тд.
Обычно используется комбинация двух или более «усочняющих» продуктов. Я, например, люблю добавлять лук и сливочное масло, а по мясу использую 50/50 куриной грудки к бедру. Еще добавляю сыр (люблю я его). Получаются шикарные котлеты.
Но сегодня рецепт не об этом. А об уникальном продукте, который в одиночку может дать сочности даже котлетам из куриной грудки. И этооооо….КАБАЧОК.
Перейдем к готовке:
1. Трем кабачок на терке, хорошо его отжимаем.
2. Добавляем фарш и оставшиеся ингредиенты: сыр на терке, муку, яйцо и соль.
3. Формируем котлетки и жарим на растительном пока не приготовятся (логично же).
Комментарии 16
Сметана....