Залог удачного рулета в хорошо взбитых белках. Если сделать все правильно, то бисквитный новогодний сладкий рулет обязательно получится. Новый год это что? Праздник, вкусности и апельсины. Тут все в полной гармонии. К тому же, такое лакомство совсем не обязательно подавать лишь раз в году! Радуйте близких их почаще.
Ингридиенты:
Яйцо: 3 Штуки,
Мука: 1 Стакан,
Сахар: 1,5 Стакана,
Апельсин: 2 Штуки,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
Отделите белки от желтков. В миску поместите желтки. Добавьте сахар (3 ст. л), соль (1 щепотка).
Массу хорошо взбейте. Теперь добавьте в массу просеянную муку. Замесите крутое тесто.
В отдельной, чистой миске взбейте белки с 3 ложками сахара. Белки не взобьются, если миска или венчик будут жирными или если в белок попадет немного желтка. Белки нужно взбить в стойкую пену.
2 столовые ложки белка добавьте к густому тесту. Хорошо перемешайте. Основное тесто станет более удобным и жидким. Теперь добавьте еще 50 % белков и перемешайте. Использовать кухонную технику для этой цели нельзя. Только вилка или венчик ручной. Если взбивать белки миксером, добавляя в тесто, то белки опадут и рулет не будет таким нежным.
Когда все белки будут введены в тесто, мы получим вот такую массу.
На пергамент для выпечки или на силиконовый коврик вылейте тесто. Распределите его равномерно. Уложите на противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В горячей духовке выпекаем бисквит 12 минут.
Пока бисквит выпекается, не тратим время. Быстро на мясорубке перекручиваем апельсины.
В апельсиновую массу добавить 3 ст. ложки сахара. Можно немного больше, если ваши апельсины кислые.
Как только бисквит будет готов, достаньте его из духовки. Румяной стороной уложите бисквит на стол — и снимайте бумагу для выпечки (или коврик). Смажьте бисквит апельсиновой массой.
Сверните бисквит в рулет. Дайте ему в таком состоянии остыть.
Подайте сладкий новогодний рулет к столу, предварительно нарезав его порционными кусочками. Теперь вы знаете, как приготовить сладкий новогодний рулет. Приятного аппетита! За рецепт спасибо группе "Вкусности на каждый день(рецепты, салаты, десерты)"

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев