Ингредиенты:
молоко 480 мл.
сливки 38% 240 мл.
яичные желтки 8 шт.
сахар 100 г.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном хорошо подогрейте молоко+сливки. Снимите с огня. Яичные желтки взбейте с сахаром до образования светлой, похожей на крем массы. Постепенно добавьте ко взбитой массе горячее молоко со сливками, продолжая перемешивать. Перелейте все в кастрюлю, поставьте ее на маленький огонь. Варите массу, помешивая деревянной ложкой, 5 минут на слабом огне до загустения, после чего снимите кастрюлю с огня. Следите, чтобы не образовывались комочки. С помощью сита процедите массу, чтобы удалить возможные комочки. Перелейте в форму для замораживания, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Далее поставьте контейнер на 2 часа в морозилку. Достаньте, хорошо размешайте мороженое и снова поставьте в морозилку. Еще через 2 часа оно будет уже готово. За 5–10 минут до подачи на стол достаньте мороженое из морозилки, сформируйте шарики с помощью специальной ложки и украсьте десерт по желанию.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3