🥩Мясная солянка 🥩 🍲Ингредиенты🍲 - Говядина - 600 г⁣⁣р (для бульона) - Лук - 1 шт (для бульона)⁣⁣ - Соль/перец - по вкусу⁣⁣ - Лук - 130 г⁣⁣. - Оливковое масло - 1 ст.л - Соленые огурцы - 3 шт. - Томатная паста - 30 г⁣. - Копчёности - 300 г. - Маслины - 15 г. - Сметана - 1 ст.л - Лавровый лист, Зелень⁣⁣, Лимон 🍜Приготовление🍜 1. Мясо залить водой, варить в течении 1.5 часа. 2. Солёные огурцы нарезать соломкой, заложить в ковшик, залить водой. Поставить на слабый огонь, тушить в течении 20 минут.⁣⁣ 3. Нарезать соломкой лук и морковь, обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту.⁣⁣ 4. В бульон за 20 минут до готовности заложить крупно нарезанные лук и морковь. Затем уб
Универсальный, быстрый, ароматный и аппетитный соус из сметаны, чесночка и зелени! Ингредиенты: Сметана - 300 гр. Укроп - пучок (около 30-50 гр) Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Специи - по вкусу и желанию Приготовление: 1.Укроп вымыть, немного подсушить и меленько нарезать. 2.Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку. 3.Смешать чеснок, нарезанный укроп и сметану. Добавить по вкусу сметану. Ну вот простой и быстрый соус из сметаны готов
Творожно-банановый десерт 📖 Ингредиенты: - Мягкий творог - 200 г. - Йогурт без добавок - 100 г. - Мед - 1 ст.л. - Банан - 2 шт. - Печенье тертое - для украшения 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Банан очистить, порезать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. 2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем. 3. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов и печеньем.
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ на скорую руку. «Дежурный» рецепт, когда гости на пороге. 🥮 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца — 3 шт.; Кефир — 200 мл; Сахар — 100 г; Соль — 1/3 ч. л.; Масло растительное — 120 г; Мука — 290 г; Разрыхлитель — 7 г; Изюм — 120 г. Приготовление: Взбиваем венчиком в отдельной таре яйца, постепенно высыпаем сахарный песок. Продолжаем взбивать яйца до образования белой пышной пены. В белую массу высыпаем соль, добавляем кефир и растительное масло, смешиваем ингредиенты. Просеиваем 3 частями 280 грамм муки в яичную смесь, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто венчиком на низких оборотах. Смешиваем изюм с остатками муки, выкладываем в тесто. Застилаем форму для выпечки пе
Готовим фрикасе из грудки в сливочно-чесночном соусе: филе нарезать порционными кусками смазать форму для запекания сливочным маслом и посыпать мелко порезанным чесноком выложить филе в форму залить все жирными сливками (они не должны покрывать курицу) соль, перец, пряные травы - все по вкусу запекать при 200 градусах около 30 минут
Салат с сельдью "Фаворит" Ингредиенты: Сельдь пряного посола — 1 шт. Морковь — 1-2 шт. Картофель — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Лук белый или фиолетовый — 1 шт. Грецкий орех — 0,5 Стак. Горчица — 1 ст. л. Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Яблочный уксус — 0,5 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты для салата: отварите овощи, остудите, очистите. Отварите яйца. Селедку очистите от костей, кожи. 2. Салат можно собрать на большом блюде или порционно на небольших тарелочках, я выбрала второй вариант, поэтому все продукты условно разделила на две части. На тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите фиолетовый или белый лук, его нужно предварительно мелко поре
Отбивная в картофельной корочке Ингредиенты: - 800 гр свинины (корейка) - 5 шт картофеля - 1 яйцо - 1 столовая ложка зелени (рубленая) - 100 гр растительного масла - специи по вкусу Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо и зелень. Перемешать. Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные. Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду, смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, украсив зелен
Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку"🍪😋👍 ✅Ингредиенты: - 1 ст. сахара - 3 яйца - 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения - 250 гр. масла или маргарина - 2,5-3 ст. муки ✅Приготовление: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем
😌👍Пирожки с картошкой. 0,5 литра кефира тёплого, 1 ч. ложка соды, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла. Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде. Всего вам самого вкусного. Готовьте с любовью. Спасибо, что вы с нами.
Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно и всего из 3-х ингредиентов!!! Этот крем отлично подходит для изготовления различных десертов, пирожных, тортов. Он относительно менее калорийный и более полезный! :) Ингредuенты: Творог – 300 г Сливки 33% – 200 мл Caxap – 3/4 ст Процесс приготовления: 1. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром. 2. Творог положить в блендер, добавить несколько ложек сливок для более жидкой консистенции и измельчить до пастообразного состояния. 3. Добавить измельченный творог к сливкам и еще раз все взбить миксером до однородной пышной массы. Крем готов. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
Показать ещё