САЛАТ "БУНИТО"
Ингредиенты:
филе куриное 250 г
яйца куриные 3 шт.
морковь корейская 130 г
сыр 100 г
майонез по вкусу
зелень для украшения
соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза.
Второй слой — морковка по-корейски, сверху — сеточка из майонеза.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем.
На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом.
Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке.
Украшением может послужить зелень и морковь по-корейски. Я сделала цветочки из майонеза (с помо
Салат «Феноменальный»
Ингредиенты:
500 г куриного филе;
1 ч. ложка приправы карри;
5 вареных яиц;
1 луковица фиолетовая;
150 г твердого сыра;
50 г очищенных семян подсолнечника;
250 г помидоров черри;
6 ст. ложек майонеза;
немного зеленой петрушки для украшения.
Приготовление:
1. Куриную грудку вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. В миске смешайте куриное мясо с порошком карри и солью, оставьте на 30 минут, чтобы оно приобрело аромат специй.
По истечении этого времени разогрейте на среднем огне сковороду с 2—3 ложками масла, обжарьте курицу до готовности, часто перемешивая (около 20 минут).
2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а
Салат «Венгерский»
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Красный лук - 0,5 шт. средней луковицы
Солёный огурец - 1 шт (не корнишоны)
Майонез
Сливочное масло - 15 г.
Соль, перец.
Приготовление:
1. Куриное филе отбить нарезать на пластины вдоль, хорошо отбить.
Посолить, поперчить, обжариваем на сковороде, на огне выше среднего до золотистой корочки и до полного приготовления.
2. Нарезаем обжаренное филе и маринованный огурец на полосочки, а лук на перышки поперек.
3. Все смешиваем и заправляем майонезом.
Вкусный салат готов!
САЛАТ "ЛЕБЕДИНЫЙ ПУХ"
Ингредиенты:
Картофель, сваренный в кожуре - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриная грудка отварная - 200 г
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Пекинская капуста - 250 г
Майонез - 200 г
Соль, перец
Приготовление:
1. Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками.
2. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем.
3. На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук. Посолим и поперчим. Смажем майонезом.
4. Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом.
5. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. Все – сал
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Понадобится:
2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм)
1 морковь
2 луковицы
Рассол:
0,5 л воды
по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком
3 штуки гвоздики
1 ст ложка соли
1 ч ложка сахара
2 ст ложки растительного масла
2-3 ст ложки яблочного уксуса
Приготовление:
Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками.
Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять.
Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточн
Салат «Сиеста»
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 штука
Колбаса полукопченая - 150 грамм
Яйцо отварное - 3 штуки
Сыр твердых сортов - 150 грамм
Майонез, зелень, соль - по вкусу
Приготовление:
В этом салате самое главное все ингредиенты нарезать одинаковой формы и размера, ну или хотя бы постараться.
1. Итак, болгарский перец необходимо нарезать соломкой.
2. Затем так же соломкой нарезать полукопченую колбасу.
3. Яйца тоже порезать соломкой.
4. Затем сыр, желательно твердых сортов необходимо натереть на крупной терке.
5. Далее все продукты смешиваем в салатнике, добавляем по вкусу зелени, соль и майонез. Остается только перемешать и салат можно сразу же подавать на стол.
Вкус
Полезные конфеты.
Вам потребуется:
200 грамм кураги,
200 грамм изюма,
200 грамм фиников
200 грамм жареного миндаля,
сок половины лимона,
столовая ложка меда,
щепоть соли,
кунжут.
Как готовить:
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.
Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшо
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
В группе вы найдете очень вкусные и простые рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.