простокваша - 300 мл. ,
сахар - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
масло слив. - 70 гр.
мука - 550 гр.
дрожжи свежие - 25 гр. ( или 8 гр. сухих),
ванильный сахар - 0,5 ч.л,
соль - 0,5 ч.л,
варенье - 400-500 гр.
масло раст. для рук.
Невероятно ароматные, мягкие и вкусные рогалики. И хоть в тесто кладётся не много масла и сахара, они получаются пышными и сдобными. Не обязательно брать простоквашу со вкусом, подойдет и обычная, а так же кефир или ряженка.
Раскрошить дрожжи, добавить половину порции сахара и тёплую простоквашу (йогурт). Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Накрыть и оставить для подъёма, примерно на 1 час.
Готовое тесто выложить на стол, слегка обмять. Разделить на желаемое количество кусочков, из которых скатать шарики. Я делю на 15-17 частей.
Смочить доску и руки маслом и из каждого шарика сделать овальную лепешку.
На край лепешки положить варенье и сформировать рогалик. Как это сделать смотрите в видеоролике ниже.
Выложить рогалики на противень с пергаментом, смазанным маслом.
Смазать молоком и выпекать при 180 град. в разогретой духовке, около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3