Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кофе растворимый (заварить и охладить) — 5 ст. л.
Черника (для начинки) — 300 г
Для заливки:
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Кофе растворимый — 30 мл
Сметана (20%) — 200 г
Творожный сыр — 100 г
Приготовление:
В первую очередь приготовим тесто. Для этого смешиваем 100 г мягкого масла с 50 г сахара и 5 столовыми ложками охлажденного кофе в чаше.
Затем 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя просеиваем.
Замешиваем гладкое тесто. И раскатываем тесто в круг. После этого перекладываем тесто в форму диаметром 20 см, формируя высокие бортики (около 4 см в высоту).
И убираем форму с тестом в холодильник на 10 минут. А тем временем займемся приготовлением заливки. Для этого смешиваем 3 столовых ложки муки, 5 столовых ложек сахара, 30 мл кофе, 200 г сметаны и 100 г творожного сыра в одной чаше. Взбиваем миксером до объединения.
Затем чернику промываем и даем стечь воде. Достаем форму с тестом из холодильника. Тесто прокалываем вилкой.
Теперь выкладываем на тесто ягоды ровным слоем.
Выливаем сверху заливку.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200°С духовке в течение примерно 40–60 минут. Готовый пирог вынимаем из печи и остужаем, не вынимая из формы. Остывший пирог аккуратно достаем из формы, разрезаем на порции, подаем с теплым чаем и радуем своих близких.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1