ИНГРЕДИЕНТЫ:
для сметанного слоя:
сметана 700 г
сахар 130 г
молоко 100 мл
сахар ванильный 1 ст.л.
желатин 1 ст.л.
для клубничного слоя:
клубника 300 г
вода 100 мл
сахар 3 ст.л.
желатин 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Одну часть желатина залить водой, другую молоком. Клубнику предварительно разморозить, затем пробить при помощи блендера с добавлением сахара. Желатин, замоченный в воде нагреть на водяной бане.
2 После его полного растворения, аккуратно ввести в ягодное пюре. Затем, таким же способом, растворить желатин, замоченный в молоке. Взбить сметану и сахарный песок, присоединить растопленный желатин.
3 В креманки или бокалы выложить слоями подготовленные массы. Верхний, сметанный слой украсить 2 – 3 ложками ягодного пюре, с помощью зубочисток сделать рисунок. Оригинальное двухцветное желе убрать на холод, на несколько часов, до полного застывания.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев