1300 гр.свиная рулька
1 шт.морковь
1 шт.лук репчатый
8 шт.можжевельник ягоды
250 гр.пиво нефильтрованное
2 ст. л. мед жидкий ч. л. перец черный горошком
1 ст. л. сахарный песок ч. л. тмин
чеснок
перец душистый
8 шт.перец душистый
3 шт.лавровый лист
соль морская
Помыть свиную рульку. Просушить полотенцем. Морковь, репчатый лук почистить, разрезать лук и морковь на четвертушки. Специи поместить в ступку, растолочь на крупные части. Поместить рульку в 3-литровую кастрюлю.Залить водой, добавить лавровый лист, морковь, репчатый лук, половину от указанного в ингредиентах количества специй, кроме тмина, морскую соль 0,5 ст.л., сахарный песок. Поставить кастрюлю на большой огонь, после закипания снять пену, убавить огонь до минимального, варить с открытой крышкой. Когда бульон выпарится до уровня свиной рульки, прикрыть крышкой и продолжать варить. Рулька должна быть прикрыта бульоном в течение всего времени варки. Время варки 2 часа. Выключить конфорку, закрыть кастрюлю плотно крышкой. Оставить до полного остывания.Вынуть рульку и положить в форму для запекания. Мед (1,5 ст. л.) смешать с пивом. Чеснок почистить. Оставшиеся специи измельчить в ступке с солью, чесноком.Духовку разогреть до 220°C. На рульку нанести ромбовидные надрезы, смазать специями, оставить на 25 минут.Полить немного пивом с медом. Поставить форму с рулькой в духовку на 30 минут. Периодически поливать рульку пивом с медом. Минут за 15 до конца запекания смазать рульку 0,5 ст. л. меда. Вынуть рульку из духовки, переложить на блюдо, сопроводить хреном, зеленью.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев