1) Картофель по-деревенски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 6 шт.,
● растительное масло – 3 ст.л.,
● панировочные сухари – 2 ст.л.,
● чеснок – 2 зубчика,
● сушеный розмарин – 1 ч.л.,
● морская соль – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте на дольки. Хорошо полейте их растительным маслом. Смешайте измельченный чеснок, розмарин, соль и сухари. Обваляйте в этой смеси картофель, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
2) Фаршированный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 1,5 кг,
● фарш говяжий – 400 г,
● лук – 1 шт.,
● чеснок – 3 зубчика,
● помидоры в собственном соку – 400 г,
● зелень кориандра – 30 г,
● листья базилика – 20 г,
● куркума – ½ ч.л.,
● молотая паприка – 1 ч.л.,
● мускатный орех – ¼ ч.л.,
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите картофель от кожуры и отварите в течение 10 минут. Затем срежьте его с одной стороны, чтобы он устойчиво стоял. Ножом вырежьте сердцевину, оставляя донышко. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте до румяного цвета. Добавьте фарш и специи. Хорошо разбивая фарш, обжарьте его около 5 минут и посолите. Нафаршируйте картофель начинкой.
В блендер выложите томаты, измельченный чеснок, кориандр, базилик и куркуму. Смешайте все хорошо. Добавьте 1,5 стакана воды и еще раз смешайте. Выложите картофель в сотейник и залейте томатной смесью. Поставьте на средний огонь. Когда соус закипит, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 15 минут. Подавайте с зеленью.
3) Картофельный салат по-немецки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● соленый огурец – 2 шт.,
● дижонская горчица – 1 ч.л.,
● ветчина – 100 г,
● картофель – 500 г,
● зеленый лук – 2 шт.,
● майонез – 3 ст.л.,
● соль,
● перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите картофель в мундирах до готовности и дайте ему остыть. Нашинкуйте соленые огурцы. Измельчите лук. Ветчину порежьте соломкой. С картофеля снимите кожицу, нарежьте крупными кусочками и сложите их в миску. Добавьте семена горчицы, измельченный укроп, огурцы и ветчину. Для заправки смешайте майонез, соль и перец. Заправьте картофельный салат и аккуратно его перемешайте.
4) Крем-суп из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриный бульон – 1 литр,
● картофель – 5 шт.,
● сельдерей – 1 корень,
● лук-порей – 1 стебель,
● молоко – 3 стакана,
● сливки – 3-4 ст.л.,
● зеленый лук – 5 г,
● соль,
● перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистите, нарежьте на кубики и отварите в слегка подсоленном бульоне вместе с крупно порезанным сельдереем и луком-пореем. Затем смешайте все ингредиенты в блендере. Добавьте к ним молоко, сливки, соль и перец. Вылейте суп в кастрюлю и доведите до кипения. Затем остудите и подавайте с измельченным зеленым луком.
5) Запеченный картофель с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 8 шт.,
● растительное масло – 3 ст.л.,
● бекон – 100 г,
● перец,
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите картофель в кожуре. Затем очистите от нее и разрежьте на 2 части. Смажьте половинки картофеля растительным маслом, посолите и поперчите. Тонко нарежьте бекон и заверните в него картофель. На смазанный растительным маслом противень выложите картофель и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
6) Картофель с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 10 шт.,
● шампиньоны – 300 г,
● красный репчатый лук – 1 шт.,
● чеснок – 4 зубчика,
● растительное масло – 2 ст.л.,
● петрушка – ½ пучка,
● перец,
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите фольгой противень и смажьте его растительным маслом. Очистите и крупно нарежьте лук. Картофель и грибы вымойте и порежьте на крупные куски. Посолите и поперчите все овощи. Сверху выложите неочищенный чеснок. Полейте картофель и грибы растительным маслом и перемешайте. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30 минут, периодически помешивая, пока картофель не приобретет золотистый цвет. Подавайте к столу вместе с измельченной петрушкой.
7) Зразы с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 1 кг,
● петрушка – 4 веточки,
● зеленый лук – 4 шт.,
● панировочные сухари – 2 ст. л.,
● сливочное масло – 5 г,
● яйцо – 2 шт.,
● молоко – 100 мл,
● филе рыбы – 300 г,
● репчатый лук – 1 шт.,
● растительное масло,
● соль,
● перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Слейте воду, добавьте сливочное масло и яйцо, приготовьте пюре. Петрушку и зеленый лук вымойте, обсушите, измельчите и добавьте в пюре. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Отварите рыбное филе в молоке в течение 5 минут, остудите и разделите на небольшие кусочки. Яйцо сварите вкрутую и нарежьте на мелкие кубики. Лук измельчите и обжарьте. Все сложите в миску, добавьте перец, соль и хорошо перемешайте. Пюре разделите на 10 частей. Разомните каждую часть в лепешку, положите в центр начинку и заверните края, придавая зразам овальную форму. Обваляйте их в сухарях и обжарьте с обеих сторон.
8) Картофель с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 4 шт.,
● молоко – 1 стакан,
● сливочное масло – 50 г,
● твердый сыр – 150 г,
● очищенные креветки – 300 г,
● красный репчатый лук – 1 шт.,
● сметана – 1 стакан,
● петрушка – ½ пучка,
● перец,
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошенько помойте картофель и выпекайте в духовке при 200 градусах до готовности. Разрежьте картофель пополам, ложкой выньте внутренность и разомните до состояния пюре. Добавьте молоко, сливочное масло и тертый сыр. Хорошо размешайте, добавьте соль и перец. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Добавьте креветки, посолите и поперчите. Мелко нарежьте петрушку и смешайте со сметаной. Добавьте креветки с луком и хорошо перемешайте. Картофель заполните сырной массой, а сверху выложите массу с креветками.
Большего рецептов здесь►►►
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев