Как приготовить классический бисквит
Высота 7см, диаметр 17 см.
Ингредиенты:
- яйца 5 шт
- сахар 140г
- мука 150г
- какао 1-1.5 ст.л.
- вода 3-4 ст.л.
1. Какао разбавить водой до состояния густой кашицы. Воду добавлять постепенно по ложке.
2. В глубокой чашке яйца с сахаром взбить миксером до белой пышной пены, взбивать минут 10. Масса должна увеличиться примерно в 3 раза.
3. Постепенно в 3 приема ввести просеянную муку, перемешивать лопаточкой, не миксером и не венчиком. Делаем все аккуратно, стараясь не посадить белки, движениями сверху вниз.
4. В 2 небольшие чашки кладем по 3-4 ст.л. теста. В каждую добавить разведенное какао, в одну чашку побольше, в другую поменьше. Массу перемешать до однородности. В итоге должно получиться светло коричневое и темно коричневое тесто. Я чуть переборщила с цветом, делайте не такой интенсивный цвет. Переложить в кондитерские мешки.
5. Дно формы для выпечки выложить пергаментом, бока выложить полоской пергамента, он должен на 1см быть выше формы. Полоску пергамента для боков берите без нахлеста, строго под ваш диаметр.
6. Пергамент с боков вытащить и разделить на 2 части, должны получиться 2 короткие полоски, вместо 1 длинной. Пергамент переложить на противень для выпечки. Светлым и темным тестом нарисовать узор под леопард. Ставим запекаться в разогретую заранее духовку при 180° С на 2-3 мин. Не передержите, тесто чуть схватилось, сразу вытаскивайте, верх не должен быть корочкой. Духовку не выключать.
7. Аккуратно поставить полоски пергамента в форму и сразу залить тесто. Сверху на тесто нанести узор и поставить в духовку при 180°С на 35 мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть и оставить бисквит еще на 10 мин. Через время вытащить из формы, снять бумагу и остужать на решетке.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1