Говяжьи отбивные в панировке из сухарей легко готовятся и подходят к любому гарниру. Важно не солить мясо задолго до его приготовления, это вызывает выделение мясного сока и ухудшает вкус готового блюда.
Ингредиенты:
Говядины — 800 г
Яйца — 2 шт
Мука — 3 ст. л.
Молотые белые сухари — 2-3 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Лимон — 4 дольки
Сливочное масло — 30 г
Петрушка
Перец
Соль
Приготовление:
1.Мясо очищаем, моем, нарезаем на порционные стейки, отбиваем, натираем перцем и солью.
2.Хорошо взбиваем в миске яйца с молоком и солью, обмакиваем в эту смесь каждый кусок мяса, затем последовательно панируем в муке, снова в яйце и в молотых сухарях.
3.Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нём мясо до золотистой корочки.
4.При подаче каждую отбивную украшаем ломтиком лимона и рублёной петрушкой.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев