Слива -10-15шт.
Сахар -150гр.
Ванилин -1пачка
Яйцо -2шт.
Сливочное масло -130гр
Молоко -80мл.
Мука -200гр.
Соль -1/3ч.л.
Разрыхлитель-12гр.
Для карамели:
Сахар -150гр.
Сливочное масло -20гр.
Способ приготовления
Приготовим для начала тесто. В миску насыпаем 150 грамм сахара, добавляем ванилин, щепотку соли, разбиваем 2 яйца и перемешиваем венчиком. Добавляем 130 грамм сливочного мала, я его слегка подтопила в свч. Теперь вливаем 80 мл молока.
Перемешиваем. Отмерим 200 грамм муки и добавляем к ней 1 пачку разрыхлителя, у меня в пачке 12 грамм. Перемешиваем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в тесто. Отставим в сторонку.
Берем сотейник, лучше всего брать с антипригарным покрытием. Кладем сахар 150 грамм, на данном этапе не мешаем, ждем пока сахар начнет топится. Теперь когда появилась жидкость, сахар мешаем до полного растворения. Теперь добавляем 20 грамм сливочного масла, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Карамель нужно быстро перелить в форму смазанную маслом, так как она быстро застывает. У меня диаметр формы 22 см.
Берем сливы разрезаем на 2 части и убираем косточку. Кладем сливы в форму на карамель срезом вниз. Так наполняем пока форма не заполнится. Заливаем подготовленным тесто и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Обязательно прежде чем вынимать проверьте на готовность деревянной шпажкой, если пирог будет еще не готов, нужно прикрыть ее фольгой и оставит еще на минут 5-10.
Дадим пирогу постоять минут 10 в форме и переверчиваем на тарелку.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3