Яркая клубника перед нами - совсем не сладкая ягода. Наоборот. Это приятная солоноватая закуска из варёной свёклы и селёдки в необычной подаче, которая удивляет всех, кто впервые её видит.
Ингредиенты:
Варёная свекла - 3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Майонез низкокалорийный или постный - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Селёдка - 1 упаковка
Петрушка - 6 веточек
Кунжут - 10 г
Приготовление:
1.Отваренную свеклу натираем на мелкой тёрке. Желательно взять холодную. С помощью специальной давилки измельчаем чеснок. Смешиваем чеснок и свеклу.
2.Добавляем к свекольной смеси майонез и крахмал и хорошо перемешиваем до получения однородной, практически клеткой массы.
3.Слабосолёную селедку мелко нарезаем.
4.Приступаем к формированию наших "клубничек". Смачиваем руки водой, берём ложку свекольно-чесночной массы, делаем из неё аккуратную лепешку, в центр укладываем кусочек селёдки и формируем немного вытянутый овал. Отправляем закуску в холодильник на пятнадцать минут.
5.Перед подаче нужно придать готовой закуске окончательное сходство с настоящей клубникой. Добиваемся этого с помощью веточки петрушки и кунжута, который играет роль семян. Готово! "Клубничная" закуска готова поражать воображение всех ваших родных, друзей и знакомых.
Приятного аппетита!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6