Больше никакой мороки у плиты! Так просто вы ещё не заготавливали помидорки на зиму! А рецепт будут просить все друзья, когда их попробуют!
Ингредиенты:
Помидоры (толстокожие) - 1,5-1,7 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Для маринада на 3 -х литровую банку:
Вода - 1,5 литра (примерно) + 1/2 половника
Соль - 3 ч. л.
Сахар - 6 ст. л.
Уксус 9% - 3 дес. л.
Приготовление:
1.Помидоры помойте и каждый помидор проколите зубочисткой несколько раз, где плодоножка (3-4 раза). Это нужно, чтобы они просолились-промариновались, так как помидоры я закатываю толстокожие. Заложите помидоры в чистую банку.
2,Вскипятите воду. Кипятком залейте помидоры в банке. Оставьте постоять помидорки 10-15 минут, накрыв крышкой баночку. После чего слейте воду в кастрюлю (она нам будет нужна).
3,Почистите чеснок, мелко порубите. Забросьте чеснок в банку с помидорами, прикройте банку пока крышкой.
Займитесь рассолом. В воду, ту что слили, добавьте еще немного водички (1/2 половничка, для страховки), 3 чайные ложки соли, 6 столовых ложек сахара (без горки!). Поставьте рассол на огонь и вскипятите.
4,Залейте рассолом помидоры. Добавьте прямо в банку уксус 9 % (3 десертные ложечки на 3-х литровую баночку достаточно или 3 столовых неполных ложки уксусу). Закатайте банки. Укутайте банки с помидорами теплым одеялом, предварительно перевернув их. Как только банки остынут, можно их возвращать в привычное положение.
5.Хранить можно прямо в квартире, в шкафу. Через пару месяцев можно снимать пробу. И поверьте, вы удивитесь, какие они вкусные получились, несмотря на то, что в консервации участвует лишь чеснок! Всем хороших закруток )
Приятного аппетита1
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12