Есть много различных способов приготовления малосольных огурцов. Самым популярным в настоящее время способом является засолка в пакете: утром хозяйка замариновала, к обеду уже можно подавать к столу. Пробуем!
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - несколько пучков
Лавровый лист - 2-3 листика
Листья смородины - по вкусу
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л,
Приготовление:
1.Огурцы тщательно помыть и обрезать края у них.
2.Положить их в двойной слой пакетов, чтобы образующийся сок не вытекал в процессе засолки.
3.Укроп мелко порезать. Чеснок порезать острым ножом меленько, отправить в пакет.
4.Всыпать в пакет соль и сахар, добавить оставшиеся ингредиенты и закрепить пакет на несколько узлов зажимами для рукава. Как следует встряхнуть, тщательно перемешивая компоненты.
5.Оставить огурцы в теплом месте на 8 часов. После, блюдо готово к употреблению!
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9