Ингредиенты:
- сало
- вода - 1 литр
- поваренная соль - 1 стакан
- лавровый лист - 3-4 штуки
- перец горошком - по вкусу
- репчатый лук - 1 штука
- чеснок - 3-4 зубчика
- черный молотый перец.
Приготовление:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
Приятного аппетита!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36
Рассол: 1л воды ,8 ст.л. соли,перец душистый шт.8-10, перец горошком можно целый пакетик 10гр, лавровый лист штук 8. Когда вода закипит закидываю соль и все остальные ингредиенты. Мешаем до растворения соли и кипятим минут 5
Чеснока я брала 2 головки
Полторы головки нарезаю слайсами,шт5 зубчиков на мелкой тёрке и добавляю в остывший расол.
Грудинку или сало порезать на куски примерно 7см,я укладывала в литровые банки шкуркой к стеклу и не особо плотно чтоб рассол прошёл между кусками. У меня вышло по 5 кусков на банку.
На дно положить немного порезанного чеснока, уложить сало,сверху ещё немного чеснока и так каждый слой если будете делать в больших банках,сверху тоже чеснок.