ИНГРЕДИЕНТЫ
мандарины – 4 шт.
мука – 250 г
сахар – 150 г
яйца – 2 шт.
сметана – 150 г
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель для теста – 2 ч.л. (с горкой)
цедра апельсина – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сахар и яйца взбиваем до белой массы.
2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
3. Добавляем цедру, разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.
4. Выкладываем в форму тесто (дно формы выстилаем пергаментом и смазываем маслом дно и бока), на тесто выкладываем дольки мандаринов.
5. Сверху на мандарины выкладываем кусочки сливочного масла.
6. Отправляем пирог в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1