Банановый пирог Ингредиенты: Мука 2 стакана; Сахар 1,5 стакана; Масло сливочное 100 г; Банан 2 шт; Яйцо 2 шт; Молоко 150 мл; Разрыхлитель 2 ч.л.; Сахар ванильный 1 ч.л.; Соль 1 щепотка; Пудра сахарная для посыпки; Приготовление: 1.Время приготовления - 60 минут 2.Бананы тщательно разомните. 3.Размягченное масло и сахар перемешайте миксером. 4.Добавьте банановую мякоть. Перемешайте. 5.Добавьте молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно взбейте. 6.Добавьте яйца и снова перемешайте миксером на небольшой скорости. 7.Постепенно засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте. 8.Форму промажьте маслом (можно подложить пергаментную бумагу). Затем залейте тесто. Духовку разогрейте д
​Овощные оладьи с шампиньонами Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Картофель — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 шт. Шампиньоны — 5 шт. Овсяные хлопья — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до готовности. Оставить остывать. 2. Кабачок очистить от шкурки и семян, измельчить блендером (или натереть на терке). Посолить. 3. Картофель и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. 4. Смешать в миске кабачок, картофель, грибы с луком, яйцо и овсяные хлопья. Оставить на 10 минут, чтобы хлопья разбухли. 5. Добавить немного муки или крахмала, чтобы оладьи держали форму. 6. Жарить оладьи н
СОЧНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ🥰👍️ Покорил меня своим вкусом с первого кусочка👏 ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина — 500 гр. Зеленый лук — 100 гр. Лук репчатый — 2 головки Вешенки — 300 гр. Сыр сулугуни — 300 гр. Слив. масло — 1 пачка Молoко — 1 стакан Сухиe дрожжи — 1 пакетик Яйцо — 1 шт. Мукa — 2,5 – 3 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо и зеленый лук мелко порезать. Обжарить мясо до полуготовности, по отдельности вешенки и лук до золотистого цвета. Для теста: вливаем стакан теплого молока в кастрюлю, добавить пачку сухих дрожжей, яйцо, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла. Все перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто до мягкой консистенции и месим, пока м
Чечевичный суп "Амигос" Ингредиенты: -1 стакан любой чечевицы (лучше всего красной) -4 стакана овощного или мясного бульона -1 луковица, нарезанная кубиками -1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками -3 зубчика чеснока, измельчить -1 столовая ложка оливкового масла -1 чайная ложка соли -1/2 чайной ложки черного перца -1/4 чайной ложки тмина -1/4 чайной ложки порошка чили -1 банка (0,5 л) нарезанных кубиками консервированных помидоров без жидкости и без кожицы Приготовление: 1. В большой кастрюле или жаровне доведите до кипения чечевицу и овощной бульон. 2. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут или пока чечевица не приготовится. 3. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьт
Солянка с колбасой Ингредиенты: Картофель - 3 больших клубня Колбаса вареная - 200 гр. Колбаса "Краковская" -250 гр. Копченые охотничьи сосиски - 200 гр. Соленые огурцы - 5 средних шт. Чеснок - 1 зубчик Томат - 250 гр. Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Оливки - по вкусу Лимон - по вкусу Рассол - по вкусу Приготовление: 1. Картофель очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком. Кидаем в кастрюлю с водой и варим до готовности. 2. Всю колбасу мелко режем кубиком. Мы использовали 3 вида колбасы: вареную, краковскую и копченые колбаски. Если не любите копчености, можете их заменить. 3. Так же нарезаем и соленый огурец. 4. Репчатый лук, чесной и морковь
Сочный «Гуляш» из свинины Необходимые продукты 500 грамм свинины 200 грамм лука 70 грамм томатной пасты 20 грамм муки 2 лавровых листа соль, перец по вкусу 50 грамм растительного масла 700 миллилитров воды зелень Начинаем приготовление Мясо нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем мясо. Обжариваем до румяного состояния на сильном огне. Обжаренное мясо присыпаем мукой и обжариваем еще 5 минут. А потом вливаем горячую воду, добавляем соль и перец по вкусу. Туда же кладем томатную пасту и все перемешиваем. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягког
Салат "Весенний бриз" На заметку 👇 Очень простой, но очень вкусный салат. Всего 10 минут, а море удовольствия. Нам потребуется (на 4 порции) Помидоры - 2 шт. Крабовые палочки - 200 г Сыр твердый - 150-200 г Чеснок - 2-3 зубчика Майонез - по вкусу Зелень - по вкусу Крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Зелень помыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты выложить в миску, заправить салат из крабовых палочек по вкусу майонезом и хорошо перемешать. (Солить не нужно!) Приятного аппетита.
Хрустящие рыбные котлеты из трески 📝Ингредиенты: Филе белой рыбы - 1 кг Хлеб - 60 г Яйцо - 4 шт. Молоко - 150 мл Сливочное масло - 80 г Лук - 3 шт. Укроп - 1 ст. л. Панировочные сухари - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Соль - по вкусу Черный перец (молотый)по вкусу 📝Как готовить: Замочите хлебный мякиш в молоке. Тем временем очистите и разрежьте на 4 части лук, нарежьте филе и пропустите их через мясорубку. Хлебный мякиш отожмите от молока и добавьте к фаршу. Туда же отправьте чуть взбитые 2 яйца, укроп, соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш и отправьте его в холодильник на полчаса. Натрите на терке охлажденное сливочное масло, добавьте его в фарш и перемешайте. Формируйте котле
Показать ещё