Восхитительные вареники "Пухнатые" Надо взять: Начинка: Начинка может быть любая- и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленый творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста. Тесто: 300 грамм тёплой воды 40 грамм свежих живых дрожжей 2-3 стол. ложки постного масла 1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки) Щепотка соли. примерно 650 грамм муки Приготовление: Развести дрожжи в воде, добавить масло,соль,сахар.Ввести туда часть муки, как на оладушки. Поставить бродить в тёплое место.Пока бродит тесто - сделать начинку. Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек. Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут. Подавать со сметаной или зажаркой.
Comments 1
Likes 11
Великолепная творожная плетенка Потребуется: Пшеничная мука 500 г Молоко 250 мл Сливочное масло 100 г Сахар 6 ст. л. Дрожжи 30 г Соль 1 щеп. Творог 500 г Яйцо 1 шт. Приготовление Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!
Comments 1
Likes 24
Готовим нежнейший лимонный пирог. Надо взять: Для теста: - 3 ст. муки - 0,5 ст. песка - 2 яйца - 250 гр. мягкого маргарина - 0,5 ч. л. соды - 1 ст. л. уксуса Начинка: - 1 лимон - 1 ст. песка Все, можно приступать к процессу: Муку и маргарин растереть, взбить сахар с 2 белками и одним желтком. Добавить соду, в которую добавлен уксус. Вымесить тесто. Лимон ошпарить и натереть на крупной терке, соединить с песком. Раскатать 2 пласта, один чуть больше. На больший пласт положить лимон с сахаром, закрыть 2 пластом, смазать яйцом и проткнуть вилкой. Выпекать 20-30 минут. Достаточно лишь заварить чай и нарезать пирог на порционные куски. Все, наслаждаемся полученным результатом!
Comments 1
Likes 17
Восхитительная рыба с сыром по-гречески Ингредиенты: -1 горбуша, лимон, -3 свежих помидора, -2 – 3 зубчика чеснока, -200 гр. сыра твёрдых сортов, -200 гр. майонеза, зелень, -растительное масло для жарки, -соль, перец. Приготовление: 1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожуру. 2. Готовое филе разделать на большие порционные куски, посолить, поперчить. Обильно сбрызнуть куски рыбы соком лимона, дать пропитаться 15 минут. 3. Мелко нарезать кубиками 2 помидора, 1 помидор нарезать тонкими кружками для украшения. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на тёрке. 4. Форму смазать маслом, выложить рыбу, обильно смазать майонезом. Положить на каждый кусок рыбы кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром. Между рядами выложить мелко нарезанные помидоры. 5. Поставить форму в духовку (180 о ) запекать около 30 минут. Подавать в горячем виде, украсить веточками укропа.
Comments 1
Likes 15
Рагу из куриных сердечек и желудочков Простой рецепт вкуснейшего тушеного блюда из куриных сердечек, желудочков с добавлением сладкого перца и томатной пасты. Необходимо: 500 гр. курица (сердечки) 500 гр. курица (желудочки) 1 шт. перец (сладкий) 1 шт. репчатый лук 3 ст.л. соус (томатный) 1 ст.л. мука 3 ст.л. растительное масло 1 ч.л. паприка по вкусу перец (молотый) по вкусу соль 4 Порции: Куриные сердечки с желудками тщательно промываем и разрезаем желудочки пополам. Подготовленные желудки с сердечками выкладываем в кипящую соленую воду и варим 45 минут. Затем вынимаем. Готовые сердечки с желудочками выкладываем в масло, добавляем нарезанные лук, сладкий перец и жарим, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавляем томатный соус, молотый перец, паприку, муку и перемешиваем. Вливаем воду (покрываем сердечки и желудки) и тушим ароматное рагу на медленном огне, пока соус не загустеет. Готовое вкуснейшее рагу из куриных желудков и сердечек подаем горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 12
Фаршированная утка на ужин Надо взять: Тушка утки - 1шт Рис - 1ст. Яблоки - 2шт Морковь - 2шт Лук - 1шт Чеснок измельченный Зелень измельченная Перец черный Соль Растительное масло Приготовление: Морковь натрите. 1/2 смешайте с чесноком, солью, перцем, зеленью. Натрите тушку, оставьте на 2ч. Лук нарубите, обжарьте. Добавьте оставшуюся морковь. Рис отварите до полуготовности. Добавьте к луку. Начините утку до половины. Вторую часть заполните нарезанными яблоками. Утку уложите на противень, добавьте 1/2 стакана воды, запекайте при 200гр олоко 2ч. до румяности. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 23
Пирожки слоёные с курицей и сыром Надо взять: - 1 пласт теста слоеного - 2 грудки - 100 г сыра твердого - 2 ст. ложки майонеза - соль, перец, специи Приготовление: Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков. Выпекать при 205 С 20 минут.
Comments 1
Likes 16
Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни) Надо взять: Масло сливочное 100 г; Творог 125 г; Яйцо 1 шт; Сода 1/2 ч.л.; Мука 1 ст.; Сахар 2 ч.л.; Соль 1 щепотка; Сулугуни 300-350 г; Сметана 2 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Чеснок 2-3 зубчика; Приготовление: 1.Время приготовления - 70 минут 2.Приготовление теста: Сливочное масло потрите на крупной тёрке. Добавьте творог и осторожно перемешайте ложкой. 3.Добавьте яйцо и ещё раз слегка перемешайте. 4.Муку смешайте с содой, сахаром и солью и соедините с маслом и творогом. 5.Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник. 6.Приготовление начинки: Соедините перетертый сыр (можно также использовать брынзу), сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешайте. 7.Тесто поделите на две равные части. Форму смажьте растительным маслом. Первую часть теста выложите на дно и руками растяните его (получается достаточно тонкий слой). 8.Выложите начинку. 9.Чтобы сделать верхний слой теста, сначала растяните его руками на посыпанной мукой тарелке и потом осторожно накройте им начинку. Духовку предварительно разогрейте до 180-190ᵒС и отправьте наш пирог на 30 минут. 10.По истечении указанного времени достаньте пирог из духовки и дайте остыть прямо в форме.
Comments 1
Likes 14
Восхитительный салат "Сугробы" Надо взять: 3 вареных клубня картофеля, 200 г ветчины, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 5 куриных яиц, 150 г сыра твердого сорта (желательно белого цвета), чеснок по вкусу, растительное масло для жарки, майонез, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Куриные яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать пополам и вынуть желток. Желток растереть с майонезом, чесноком, солью и перцем. Получившийся начинкой начинить белок. По вкусу, можно добавить укроп. 2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. 3. Морковь почистить и натереть на средней терке. 4. Обжарить лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла. 5. Отварной картофель натереть на крупной терке. 6. Натереть сыр на средней терке. 7. Ветчину порезать кубиками. Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу или отварное мясо. 8. Выложить салат слоями. Каждый слой промазать майонезом. 1 слой: натертый вареный картофель, 2 слой: ветчина, 3 слой: обжаренная морковь с луком, 4 слой: фаршированные половинки яиц. 5 слой: посыпать сыром (слой майонезом смазывать не нужно). Дать салату немного пропитаться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 6
Песочный лимонный пирог Надо взять: -Мука — 300 г -Лимон — 1 шт. -Масло сливочное — 180 г -Сахарная пудра — 230 г -Разрыхлитель теста – 8 г -Яйцо — 3 шт Приготовление: 1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса. 2. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане. 3. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня. 4. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.Выкладываем на тесто лимонный крем.Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 23
Чудесный хворост "Малыш" Надо взять: ● 2 стакана пшеничной муки ● 1 столовая ложка молока ● 2 яйца ● 1 столовая ложка сахара ● 2 стакана растительного масла ● соль Приготовление: Растираем яйца с сахаром, смешиваем с мукой, солью и молоком. Месим тесто, делаем из него жгут. Разрезаем жгут на кусочки. Раскатываем кусочки теста и формируем из них небольшие банты. Обжариваем их на подсолнечном масле. Перед подачей на стол щедро присыпаем сахарной пудрой.
Стейки из грудки индейки в остром винном маринаде. У стейков нарушить структуру волокон с помощью специального молоточка с шипами, положить в миску-налить красного сухого вина, немного соевого соуса, оливкового масла. растереть в ступке 1/3 сушеного чили перчика и смесь душистых перцев, добавить к маринаду, посолить. все хорошо перемешать и оставить на час. Разогреть хорошо антипригарную сковороду и на сильном огне обжарить с двух сторон (запечатать) приблизительно по 1,5-2 минуты с каждой стор
ЗАКУСКА С ТУНЦОМ НА ПОМИДОРАХ Надо взять: 3-4 помидора (сливка) 1 банка филе тунца 1 кислое яблоко 1 маленькая сырая морковь 1/3 часть небольшой луковицы (режем мелко) укроп - по вкусу соль, перец - по вкусу сметана (или майонез) ~ 3-4 ст. ложки Приготовление: Морковь натереть на мелкой тёрке. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. ⠀ Соединить тунец, яблоко, морковь, лук, укроп, посолить, поперчить, заправить сметаной, перемешать. ⠀ Помидоры нарезать на колечки. Сверху выложить рыбную сме
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой  Надо взять:  Мука пшеничная — 170 г  Сливочное масло — 125 г  Сахар — 200 г  Яйцо — 3 шт.  Йогурт — 150 г  Какао — 40 г  Вода — 60 мл  Ванилин — 1 щепотка  Сода — ½ ч. л.  Соль — ½ ч. л.  Молочный шоколад — 90 г  Черный шоколад — 30 г Приготовление: 1. В большой миске смешайте сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте вручную или миксером. 2. В отдельной тарелке смешайте муку, сод
Слоечки с курицей и сыром  Слоеное тесто - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки. Для приготовления слоек с курицей и сыром нам понадобится:  готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г; Для начинки:  куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы);  р
Настоящий соус для шавермы/шаурмы.  Надо взять:  Майонез — 250 г  Кефир — 200 г  Сметана — 3 ст. л.  Чеснок (3-4 зуб.)  Карри — 1 ч. л.  Хмели-сунели — 1/2 ч. л.  Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л. Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы). Майонез у меня с перепелиным яйцом. Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чесно
Восхитительные вареники "Пухнатые" Надо взять: Начинка: Начинка может быть любая- и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленый творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста. Тесто: 300 грамм тёплой воды 40 грамм свежих живых дрожжей 2-3 стол. ложки постного масла 1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки) Щепотка соли. примерно 650 грамм муки Приготовление: Развести дрожжи в воде, добавить масло,соль,сахар.Ввести туда часть муки, как на
Готовим вкусный печеночный торт «Освежающий» Потребуется: Куpиная печень – 800 г Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Свежий огурец – 1 шт. Сметана – 200 г Майонез домашний – 150 г Чеснок – 0,5 головки Укроп – 1 пучек Пшеничная мука – 3 ст. л. Соль – 1 ч. л. Лавpовый лист – 3 шт. Яйцо – 3 шт. Приготовление: 1. Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, пoэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно). 2. Очищенную морковь натираем на кр
Show more