С пылу, с жару!

С пылу, с жару!
Popular topics
Comments 1
Likes 5
Перец болгарский с чесноком на зиму Понадобится: перец болгарский – 3 кг чеснок – 3 головки укроп свежий – 1 пучок для маринада: масло подсолнечное – 250 мл уксус – 500 мл сахар – 1 ст. соль – 3 ст. л. Приготовление: 1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально. 2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. 3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус. 4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л. 5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. 6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью. 7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем. 8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания. В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца. Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Comments 2
Likes 35
Comments 2
Likes 6
Comments 2
Likes 195
БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВКОЙ НА ЗИМУ Ингредиенты: Морковь — 2 Штуки Баклажаны — 5-6 Штук (около 1 кг.) Луковица — 2 Штуки Чеснок — 3-6 Зубчиков Вода — 1 Стакан Сахар — 5 Ст. ложек Соль — 1 Ст. ложка Растительное масло — 2 Ст. ложки Уксус — 0.5 Стакана Как готовить: 1. Баклажаны нужно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Их можно обжарить на сковороде до золотистой корочки, а можете выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую духовку. 2. Какой бы способ вы ни выбрали, в результате зиму у вас должны получиться вот такие аппетитные поджаренные кусочки. 3. Параллельно подготовьте остальные ингредиенты: очистите и натрите морковь, чеснок пропустите через пресс или натрите на терке. 4. Очистите и измельчите луковицу. 5. Заранее подготовьте чистые, сухие, простерилизованные баночки. Выкладывайте овощи слоями, слегка прижимая ложкой. 6. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар. После закипания влейте уксус, дайте сахару полностью раствориться. Горячим маринадом залейте овощи. 7. Дальше нужно около 15 минут стерилизовать баклажаны с морковкой на зиму в домашних условиях. Используйте для этого кастрюлю побольше, застелив дно салфеткой или полотенцем. После можно закатать банки и оставить их вверх дном до полного остывания. 8. После остывания баночки можно убрать в темное место. Вот такая аппетитная закусочка у вас получится. Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 65
Comments 1
Likes 0
Рецепт малосольных огурцов в целлофановом пакете Потребуется: огурцы свежие (небольшие) - 1 кг; чеснок - 3 зубчика; укроп свежий - 0,5 пучка; соль крупная - 2 ч. л. (без горки); сахар - 0,5 ч. л.; перец черный горошком - 5-6 шт. Приготовление: Огурчики хорошо вымыть, обрезать кончики. Выложить огурцы в сложенные один в один два целлофановых пакета. Добавить к ним очищенный и нарезанный чеснок, измельченный укроп. Сюда же добавить соль, сахар и перец горошком. Пакеты плотно завязать, потрясти около минуты, чтобы все специи равномерно распределились по огурцам. Оставить огурчики при комнатной температуре на 1 час, после чего переложить их в холодильник на 3 часа. Каждый час пакет с огурцами нужно встряхивать. Через 4 часа замечательные, ароматнейшие быстрые малосольные огурцы, приготовленные в целлофановом пакете, готовы к употреблению. Хранить их можно в этом же пакете несколько дней в холодильнике.
Comments 1
Likes 72
Готовим сало, как копчёное 1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молотого перца; для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
Comments 1
Likes 24
Comments 1
Likes 2
Куриные голени в сметанном маринаде Ингредиенты: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стакан Лимон — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Петрушка — по вкусу Орегано сушеный — 0,5 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Перец молотый — по вкусу Соль — 0,5 ч. ложки Приготовление: Приступаем к приготовлению маринада. Хорошо промываем лимон под проточной водой, обтираем полотенцем и натираем цедру на мелкую терку. Сам лимон выкладываем на разделочную доску, режем на две части и выдавливаем с него сок. Для маринада нужна будет столовая ложка лимонного сока. Петрушку также промываем, немного встряхиваем от воды и мелко измельчаем острым ножом. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем в миске сметану с орегано, молотым перцем, соком лимона, солью, цедрой, растительным маслом и чесноком. Добавляем измельченную петрушку и еще раз перемешиваем. Голени промываем и обсушиваем полотенцем, после чего острым ножом срезаем кожу (кожу можно и не срезать). В полиэтиленовый или зип-пакет кладем куриные голени и аккуратно вливаем в пакет маринад (гущу с маринада перекладываем ложкой). Плотно закрываем пакет и встряхиваем, чтобы куриные голени были все покрыты маринадом. Кладем пакет на полчаса в холодильник, чтобы голени успели замариноваться. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем в форму замаринованные голени. Форму можно не смазывать. Ставим форму с мясом в разогретую духовку и готовим минут 45-60. На голенях должна образоваться аппетитная румяная корочка. Запеченные куриные голени отлично сочетаются с овощными салатами, макаронами, пюре, рисовой и гречневой кашей. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 16
ИЗ КАКОГО МЕТАЛА В СССР ДЕЛАЛАСЬ ОДНА КОПЕЙКА ?
Results after voting
Рататуй по-провански Ингредиенты: Помидоры - 3 шт Кабачок крупный или цукини - 1шт Баклажаны - 2 шт Чеснок - 3 зуб Луковица - 1шт Масло растительное - 2 ч.л. Лист лавровый Петрушка - 3 веточки Перец Соль Приготовление: Вымойте кабачок, баклажаны и помидоры и нарежьте тонкими кружочками или кубиками. Выложите овощи в миску, полейте растительным масло, посолите, поперчите, перемешайте. Дайте пропитаться в течение 10 минут. Выложите овощи в форму, смазанную растительным маслом, произвольно или че
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ Ингредиенты: На 1 л банку: ● 5 шт душистого перца горошком ● 5 шт черный перец горошком ● 2 гвоздики ● 1 ч. л. семян горчицы ● 500 г огурцов (маленькие) Маринад (на 2 л банки): ● 850 мл воды ● 30 г соли (1 ст. л с верхом) ● 175 г сахара (7 ст. л) ● 150 г уксуса 9% На дно литровой баночки положить специи,затем огурчики. Сварить маринад,залить баночки и поставить стерилизовать, на 7-10 минут с момента закипания. Закатать, укутать. Готово!
А вы знаете, что это такое?
Results after voting
Домашний торт из детства... ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 4 ст. л. мёда ● 200гр сахара (1 стакан) ● 1 ч. л. соды ● 2 яйца ● 3 ч. л. сливочного масла ● Мука - 3 стакана Крем: ● 2 стакана молока ● 1 стакан сахара ● 2 яйца ● пакетик ванильного сахара ● 3 ст. л. муки ● 2 ст. л. крахмала ● 70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло. Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч
А вы тоже до сих пор не знаете что это такое?
Results after voting
13 секретов приготовления вкусной рыбы. 1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком. 2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле. 3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус. 4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза. 5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут д
Пончики на кефире Ингредиенты: Мука — 2,5 стакана Кефир — 250 мл Сахар — 5 ст. л. Яйцо — 1 шт. Сода — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка Масло растительное — 3 ст.л. Сахарная пудра Способ приготовления: Шаг 1 Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром. Шаг 2 Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Шаг 3 Добавляем просеянную муку. Перемешиваем . Шаг 4 Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут. Шаг 5 Разделяем тесто на две части, каждую раскатыв
Есть ли ещё люди знающие, что это такое?
Results after voting
Show more