Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ..
Для приготовления понадобится:
Тесто:
200 г сливочного масла (растопить)
2 яйца
1 стакан сахара
4 стакана муки
2 ст. л. меда
2 ч.л. соды (гашеной)
Смешать миксером яйца, сахар, сливочное масло, мед. Добавить гашеную соду, перемешать и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и проварить до светло-золотистого цвета примерно 3-4 минуты.
Сразу всыпать по-немного муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Отщипывать тесто по кусочку, раскатывать в тонкую лепешку (я делаю это между двух листов промасленной пергаментной бумаги), вырезать по форме, наколоть вилкой и выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут до золотистого цвета.
Ск
ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В ДУХОВКЕ
Шампиньоны – 500 грамм
Майонез
Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
Молотая паприка – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Смесь свежемолотых перцев
Как замариновать шампиньоны для шашлыка:
Грибы помойте и хорошо высушите. Можете очистить шляпки, если вы это всегда делаете. Я этот момент однажды упустила, теперь никогда такого и не применяю. Добавьте в чашку к грибам майонез, имбирь, паприку, соль и смесь свежемолотых перцев.
Перемешайте хорошо грибочки и оставьте мариноваться минимум на 15 минут, а за это время как раз нагреется духовой шкаф. Поэтому включите его и установите температуру на 200 градусов.
Подготовьте деревянные шпажки и глубокую емкость, на которую будете их ук
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
Грибы – 500 грамм,
Рис – 1 стакан,
Мука – 2-4 столовых ложки,
Мускатный орех, петрушка, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Отвариваем наши грибочки до полной готовности. Рис отвариваем до полу готовности. Теперь грибы и рис нужно остудить. После, режем мелко грибы. Потом рис, грибы, мускатный орех и петрушку смешиваем до однородной массы с помощью блендера. Соль и перец добавляем по вкусу. Из приготовленного фарша лепим котлеты и обваливаем их в муке. Жарить нужно на очень хорошо разогретой сковороде на растительном масле.