ИНГРЕДИЕНТЫ баклажан 3 кг помидор 3 кг перец болгарский 1 кг чеснок 2 головки перец горький 2 шт соль 100 г уксус 6% 100 г сахар 2 стакана растительное масло 1 стакан Все компоненты, кроме баклажан, перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере), вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить, поставить на плиту и добавить сахар, соль, масло, довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Выход: около 5 л, может чуть больше (я просто оставила немного на пробу
Самые хрустящие и вкусные огурцы, которые без проблем хранятся в кладовке
Маринованные огурцы (нарезанные) Банки и крышки лучше всего мыть с содой И обязательно чистые огурцы замочите на 2 часа в чистой холодной воде. Благодаря этому они будут хрустящими. Огурцы - 1,5 кг Горчица в зернах - 2 ч.л. Сахар - 100 г Соль - 2 ст.л. Вода - 1 л Уксус 9% - 100 мл Лавровый лист - 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте огурцы на кусочки толщиной 2-3 см (попки срезайте). Вскипятите воду с солью, сахаром, горчицей и лаврушкой. В закипевшую воду влейте уксус. 2. Положите в кипящий маринад нарезанные огурцы и проварите их в течение 5 минут. 3. Затем разложите огурцы по чистым стерильным банкам и залейте м