«ЦВЕТАЕВСКИЙ» ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Нам понадобятся:
300 г сметаны
150 г маргарина или сливочного масла
300-350 г муки
150-180 г сахара
1 яйцо
3-4 кисло-сладких или кислых яблока
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
по вкусу:
ванилин
корица
лимонная цедра
Масло растапливаем, остужаем и смешиваем со 100 г сметаны.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем пластичное нежное тесто, которое остается слегка липким. Убираем его в холодильник на полчаса (либо в морозилку минут на 15).
Приступаем к начинке. 200 г сметаны взбиваем с сахаром, яйцом и 2 ст.л. муки. При желании можно добавить ванилин, корицу, цедру лимона.
Яблоки очищаем от сердцевины (если хотите, то и от кожицы) и режем тон
Вкусная курочка на каждый день - 5 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!
1) Куриные голени в сметане с картошкой
Ингредиенты:
● 500 гр картофеля
● 10 куриных голеней
● 200 гр сметаны
● Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец)
● 50 гр тертого сыра
● растительное масло
● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
Приготовление:
1) картофель нарезать пластиками (кругляшками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень х
Кабачковый пирог - запеканка
Ингредиенты и приготовление:
Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков...
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом...
Кабачковый пирог - запеканка
Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры...Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно...
Сверху положи