Попробовав такие лепешки однажды ,вкус запомнится навсегда.Приготовьте своим домочадцам ,равнодушных не будет . Обязательно вас ждут самые теплые комплименты.
Для приготовления начинки нам понадобится:
500 гр грибов(шампиньоны),
филе куриной грудки 500 гр,
2 крупные луковицы,соль
,перец черный молотый по вкусу(на грибы у меня ушло 3 щепотки соли и на грудку тоже 3 щепотки соли.
Солим отдельно грибы и отдельно грудку),
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Обжарить лук,до золотистого цвета,добавить грибы нарезанные кубиком ,посолить и жарить до готовности.Филе курицы нарезать некрупным кубиком ,посолить поперчить,соединить с грибами и жарить пока курочка будет готова (это произойдет быстро,для курицы много времени не потребуется)Пока начинка остывает (откиньте ее на дуршлаг),мы займемся тестом.
:Для приготовления теста нам понадобится:
300 мл кефира,
1 ст.л уксуса 9%,
1 ч.л соды без горки,
1 ч.л сахара,
3 щепотки соли,
420 гр муки,
130-150 гр твердого сыра,
2 ст.л растительного масла.
Приготовление:
В кефир добавить уксус,соду ,сахар соль и перемешать. Теперь добавить сыр натертый на крупной или средней терке,перемешать,просеять муку и замесить мягкое тесто(тесто не должно быть крутым).При замесе в процессе добавить 2 ст. л. растительного масла ,продолжая делать замес. Тесто разделить на равное количество колобков .У меня их получилось 7 (количество зависит от размера колобков) Чтобы колобки не прилипали к столу ,положите их на пакет и так же накройте их разорванным по шву пакетом.(см. фото) Это чтобы наши колобки не подсыхали.Каждый колобок при раскатке припылить мукой и раскатать тонко лепешечку. На одну сторону лепешки положить начинку и накрыть другой стороной.Сделать защипы кто как умеет.Можно просто зубцами вилки придавить для красоты. или проехать по краю фигурным роликом.Далее раскалить масло на сковороде и обжарить наши лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Первую сторону жарим на большом огне,переворачиваем,убавляем огонь до малого и накрываем крышкой,жарим до готовности и т. д. Подать к столу горячими ,можно и со сметаной. Очень вкусно.!
ПРИГОТОВЬТЕ И ВЫ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2