![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Ингредиенты:
300 г отварной куриной грудки,
300 г консервированной кукурузы (молодой),
350 г консервированного ананаса (можно свежий, но очень спелый),
200 г сыра,
200 г чернослива (не сильно сухого),
100 г ядер грецкого ореха или миндаля,
майонез (я готовлю с домашним майонезом),
![📝](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4dd@2x.png)
Приготовление:
1. Чернослив слегка вымочить, хорошо промыть и порезать небольшими кусочками. Я стараюсь не сильно вымачивать чернослив, так как теряется его аромат и вкус.
2. Выложить чернослив первым слоем в салатницу или на блюдо через кулинарное кольцо. Каждый слой салата промазать майонезом. Для пикантности, можно добавить в майонез чеснок.
3. Отварную куриную грудку или филе, порезать небольшими кубиками. Если не любите курицу, то можно заменить на любое другое, не сильно жирное мясо.
4. Выложить порезанную курочку поверх чернослива и так же смазать майонезом. Если используете домашний майонез, то его можно добавить больше, от этого салат будет гораздо сочнее.
5. Консервированный или свежий ананас порезать небольшими кубиками. Я не использую свежий ананас, так как найти по-настоящему свежий ананас зимой у нас невозможно.
6. Выложить ананас следующим слоем и смазать майонезом. Майонеза можно добавлять на этот слой немного, так как ананас и так достаточно сочный.
7. Далее, обжарить и измельчить орехи. В качестве орехов можно брать грецкие или миндаль. Я предпочитаю грецкие орехи, так как они не столь жесткие как миндаль.
8. Посыпать орехами слой из ананасов. И нанести сеточку майонеза.
9. Следующим слоем выложить молодую консервированную кукурузу.
10. Сыр натереть на мелкой терке. Чем ярче будет сыр, тем красивее будет салат.
11. Посыпать салат натертым сыром, желательно с горочкой.
Дать салату пропитаться несколько часов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии 3