Для штрейзеля мелко порубить 0,5 стакана грецких орехов, соединить с 15 г охлажденного сливочного масла, 70 г коричневого сахара и корицей по вкусу, перетереть массу руками в крошку.
Тесто: 2 яйца, 100г коричневого и 100 г обычного сахара, пакетик ванильного сахара
взбить в пышную массу. Продолжая взбивать влить 0,5 стакана растительного масла, добавить 250 г кефира, перемешать. Постепенно всыпать 2 стакана муки и пакетик разрыхлителя, аккуратно перемешать. Два небольших яблока очистить и нарезать кубиками, добавить в тесто, перемешать. В формы для маффинов выкладываем тесто, заполняя их на 2/3, сверху распределяем штрейзель. Выпекать при 175 г 25-30 минут до готовности (ориентир на свою духовку).
Автор Наталья Ганина
Нет комментариев