1. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё
свекольный сок. (Но не злоупотребляйте свекольным соком, он очень
агрессивен для пищеварительной системы).
2. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по
стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.
( не злоупотреблять людям с больной печенью !)
3. Гречка (особенно зелёная).
4. Яйца (с хорошим сочно желтого цвета желтком)
5. Курага и вообще сухофрукты - в них содержание железа выше, чем в
свежих фруктах.
6. Темно-зеленые и красные овощи, фрукты и ягоды (шпинат, свежая зелень,
фасоль, зеленые яблоки, красный виноград, темная смородина, клюква,
сухой шиповник, гранат, клубника)
7. Чаванпраш – проверенное и очень эффективное средство для поднятия
гемоглобина, улучшения реологических свойств крови, и не только.
8. Мёд с грецкими орехами и клюквой– прекрасное средство для повышения
ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет
употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.
9. Напиток из шиповника с медом – полезен не только для иммунитета и
общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина. Шиповник нужно
заварить в термосе на несколько часов, а мёд добавить непосредственно
перед употреблением.
10. Травяной сбор. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев
ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё
это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700
граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6