И дело тут вовсе не в жирной пище…
Мы привыкли к тому, что холестерин и жирная пища — наши враги № 1. Если у
человека проблемы с сердцем, вещает современная медицина, это всё
потому, что он ест слишком много жирной еды, не следит за уровнем
холестерина в крови и мало двигается. А как же быть с теми, кто всю
жизнь провел на щадящих диетах, избегая жиров, но умер от внезапного
сердечного приступа? Кардиохирург с 25-летним стажем работы подробно
объясняет, в чём заключается главная ошибка врачей. Они не рассказывают
пациентам, что все проблемы с сердцем возникают в результате хронических
воспалительных процессов в организме. Ключ к пониманию своего тела —
осознание того, что всё связано.
Воспаление артерий — то, что видит врач, оперирующий больного с
проблемами сердца. Это воспаление неизбежно присутствует, какой бы
диагноз ему ни поставили. Несмотря на множество научных исследований,
медицина не делает акцент на этом. Не объясняет, откуда берется это
самое воспаление. А ответ достаточно прост: нарушение баланса омега-3 и
омега-6 жирных кислот в клеточных мембранах вызывает воспалительный
процесс. У человека, который питается продуктами с избытком простых
переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также
чрезмерно потребляет растительные масла с содержанием омега-6 кислот,
такие как соевое, кукурузное и подсолнечное (содержатся во многих
искусственно обработанных продуктах), наблюдаются серьезные травмы
кровеносных сосудов и артерий. Под воздействием данных продуктов
происходят значительные скачки сахара в крови, от которых страдает вся
кровеносная система. Лишние молекулы сахара крепятся к белкам, которые
должны служить строительным материалом для клеток, и повреждают их.
Доктор Дуайт Ланделл почти 30 лет занимался кардиохирургией в штате
Аризона (Banner Heart Hospital). Ныне он оставил традиционную врачебную
практику и открыл центр, который лечит заболевания сердца с помощью
диетотерапии. Диета, которую рекомендует врач, очень проста, но логична:
только натуральные продукты, которыми питались наши бабушки. Никакой
химически обработанной и долго хранящейся еды! При этом врач говорит: ни
в коем случае нельзя исключать полезные жиры из рациона. Они необходимы
для правильной работы всего организма и сердца в частности.
Отказываться нужно от сахара! Создание огромного количества пищи с
низким содержанием жира повлекло за собой эпидемию продуктов, насыщенных
сахаром. Отсюда и такой высокий показатель смертности в результате
сердечно-сосудистых заболеваний.
Питание натуральными продуктами — ключ к твоему здоровью и хорошему
самочувствию.
Полуфабрикаты, сладости и сдобренные химией продукты из супермаркета —
тихие убийцы твоего сердца. Ешь фрукты, овощи, каши, мясо и рыбу, не
избегай яиц, льняного и оливкового масла, регулярно употребляй в пищу
орехи и сухофрукты. При таком питании скачки сахара в крови сойдут на
нет и сердце будет верно служить тебе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2