помимо пользы он приносит и вред. Если употреблять аспирин в большом количестве частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы. Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины. Салициловая кислота
содержится также во многих фруктах и овощах, однако, в количестве,
недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови.
Следует помнить также и о том, что важно снизить употребление пищевых
продуктов, богатых витамином К, так как они, напротив, способствуют
свертыванию. Среди них прежде всего нужно назвать плоды черноплодной
рябины. Есть витамин К в шпинате, салате и другой пищевой зелени. Если у
вас кровь густая, следует учесть, что продукты, богатые витамином К,
делают ее еще гуще.
Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже
имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не
менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.
Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно,
регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день
по 1 ч.л., вместо соли с едой.), он уменьшает вязкость крови, повышает
тонус сосудов.
Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который
нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской
рыбе. Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день).
Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Включите в свой
рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры.
Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба, черешня и
вишня и др. Отлично разжижает кровь красное сухое вино. По бокалу вина в
день с едой – отличное средство.
Перец чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые
прекрасно разжижают кровь .
Пейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл – это отличное
средство для разжижения крови, а также источник витамина С. Учтите, что
апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с
повышенной кислотностью.дистые заболевания.
Взять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г мёда. Настоять 3 недели и
принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды.
Залить 0,5 л водки 100 г молотого мускатного ореха, настаивать 21 день,
ежедневно встряхивая, затем отфильтровать. Пить по 20-30 капель в 1/4
стакана горячей воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Между порциями
настойки (0,5 л) перерыв 10 дней, всего 5 курсов.
Пожевать 1/2 ч.л . сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом
кефира. Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час. Потом устроить
перерыв на 7-10 дней. Средство также чистит печень и восстанавливает
иммунитет.
Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица). Взять 200 г
свежих корней тутовника измельчить и промыть. Положить в эмалированную
кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем поставить
на медленный огонь, подержать 15 минут после закипания, снять с огня,
остудить, процедить и поставить в холодильник. Принимать 5 дней по 200
г. З раза в день до еды,затем делать перерыв на 2-3 дня. Таким образом
необходимо пропить 2-3 курса.
Пророщенная пшеница разжижает кровь. Ежедневно съедайте минимум 1 ст.л.
пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч.л.
льняного масла (источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот).
Зёрна пшеницы несколько раз тщательно промыть за 24 часа до
употребления. Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают,
вода сливается с плоского сосуда свободно. Сливая воду последний раз,
следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на
уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком
состоянии ставится в теплое, но не горячее место, покрывается не очень
плотно бумажной салфеткой.
При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить
потребление хлеба и мучных изделий. Если за один прием употреблена не
вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более
2—3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена. Если
вы регулярно будете есть такой салат, то вы еще и оздоровите весь
организм, улучшите зрение, а результаты анализа крови вас очень
порадуют.
Корица и имбирь разжижают кровь. Вам понадобится: свежий корень имбиря
(приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого
чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить
половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3